Kasus Gas Air Mata di Rempang Batam, Ike Julies Tiati: Tangkap Aparat yang Sewenang-wenang

Minggu, 10 September 2023 - 13:31 WIB
Baca juga: Soal Bentrokan di Rempang Batam, Mahfud MD Minta Aparat Perhatikan HAM

Apakah tindakan pengamanan yang akan dilakukan apakah akan berdampak ke sekolah yang berada di dekat lokasi atau tidak. Karena itu, Partai Perindo mengecam keras tindakan refresif aparat keamanan atas warga yang menolak adanya pengembangan kawasan di wilayah Rempang, Batam.

Pasalnya, menurut Ike, aparat keamanan selalu menggunakan tindakan refresif setiap berhadapan dengan masyarakat. Padahal, warga masyarakat hanya mempertahankan tempat tinggal mereka.

"Menyebabkan masyarakat mengalami luka-luka," ujar dia.

Di samping itu, Partai Perindo meminta kapolda dan Kapolri untuk mengusut tindakan sewenang-wenang, intimidasi hingga tindakan kekerasan yang dilakukan aparat kepada warga masyarakat Rempang, Batam.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!