Pelajar dan Mahasiswa Persis Berkolaborasi Bantu Wujudkan Indonesia Emas 2045

Kamis, 22 Juni 2023 - 21:52 WIB
Grand Launching Jambore Nasional (Jamnas) ke-7 Pelajar dan Mahasiswa Persatuan Islam se-Indonesia di Aula Gedung Sate, Bandung, Rabu (21/6/2023). Foto/Istimewa/Dok Persis
JAKARTA - Empat organisasi otonom pelajar dan mahasiswa Persatuan Islam (Persis) menggelar Grand Launching Jambore Nasional (Jamnas) ke-7 Pelajar dan Mahasiswa Persatuan Islam se-Indonesia. Jamnas tersebut bertema 'Kolaborasi Pelajar dan Mahasiswa Persis: Berdaya, Berkarya, Digdaya untuk Mewujudkan Indonesia Emas 2045'.

Ketua Pelaksana Jamnas ke-7 Pelajar dan Mahasiswa Persatuan Islam se-Indonesia Rizal Faturohman mengatakan, kegiatan yang digelar Himpunan Mahasiswa Persis, Himpunan Mahasiswi Persis, Ikatan Pelajar Persis, dan Ikatan Pelajar Persis Putri ini menjadi momen untuk merekatkan ukhuwah juga tali persaudaraan terutama para santri terhadap wilayah dan karakter setiap pesantrennya.



Dalam siaran pers yang diterima SINDOnews, Kamis (22/6/2023), dia menambahkan bahwa inovasi dalam kolaborasi baru ini menjadi perhatian khusus untuk meneguhkan dan meneruskan perjuangan para pendahulu Persis tentang silaturahmi antardaerah dan generasi muda seluruh Indonesia.

Baca Juga: Kerja Keras Menuju Indonesia Emas 2045
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!