Pemilu 2024, Hikmahbudhi Ajak Mahasiswa Jaga Persatuan dan Keutuhan Bangsa

Senin, 12 Juni 2023 - 11:48 WIB
"Kami doakan semoga tetap menjadi wakil rakyat. Saya berharap para senior tetap membersamai kami agar kami tetap di garis-garis perjuangan organisasi," katanya.

Selain itu, para mahasiswa juga diajak mempersiapkan diri menghadapi tantangan ke depan, termasuk menyongsong era industri 5.0. Perkembangan teknologi akan mengarah pada otomatisasi dan digitalisasi dalam industri serta sektor produksi.

"Kader-kader Hikmahbudhi harus mampu bersaing baik di kancah nasional maupun global, karena industri 5.0 sudah di depan mata," kata Wiryawan.

Hadir dalam peringatan harlah ke-52 Hikmahbudhi, Wakil Ketua Komisi IV DPR sekaligus Dewan Pembina PP Hikmahbudhi Daniel Johan, Kasubdit Perguruan tinggi Ditjen Bimas Buddha Sayit, Sekjen DPP Walubi Bhante Khanit Sannano Mahathera, Wakil Ketua Umum Permabudhi Romo Sugianto, jajaran ketua umum organisasi Cipayung Plus beserta pimpinan majelis.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!