Bertemu di Markas PKS, Ini Hasil Pertemuan Sohibul Iman dan AHY

Jum'at, 24 Juli 2020 - 18:14 WIB
Dia tidak menampik PKS bersama Partai Demokrat dulu pernah bersama-sama sepuluh tahun, secara kemanusiaan memiliki banyak memori. Dia menambahkan, pertemuan itu membicarakan terkait isu-isu kebangsaan, kenegaraan yang dihadapi hari-hari ini.

"Intinya PKS dan Partai Demokrat memiliki kesepahaman bahwa kita sebagai bangsa harus selalu bersama-sama menyelesaikan persoalan-persoalan bangsa ini. Terlebih di suasana Covid-19 hari ini. Kami bersepakat untuk fokus betul-betul bisa menangani Covid-19 sehingga Covid-19 ini tidak menjadi sesuatu yang tidak terkendali," ungkapnya.

Karena, PKS dengan Demokrat membayangkan kalau Covid-19 tidak terkendali, maka akan menyebabkan hal-hal negatif terhadap aspek-aspek yang lain. Yang jelas ekonomi nasional, kata dia, akan berkepanjangan sehingga mengalami keterpurukan, juga kondisi sosial, dan kondisi politik.

Bahkan mereka mengkhawatirkan Covid-19 ini bisa merusak tatanan demokrasi di Tanah Air ke depan. "Karena itu PKS dan Demokrat bersepakat kita akan berikhtiar memberikan sumbangsih untuk penyelesaian Covid-19 dan juga kita bisa mengatasi dampak-dampaknya bagi aspek sosial lainnya. Itulah secara umum isi pembicaraan PKS dengan Partai Demokrat," pungkas Sohibul.
(dam)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!