Yasonna Laoly, Satu-satunya Menteri Asal PDIP yang Maju Pileg 2024

Kamis, 11 Mei 2023 - 13:03 WIB
Hasto mengungkapkan, PDIP telah mendaftarkan sebanyak 580 bakal caleg. Dari jumlah itu, 128 di antaranya merupakan incumbent atau petahana. "Adapun komposisi dari 580 bakal calon, caleg perempuan terdapat 33%," katanya.

Untuk diketahui, pada Pemilu 2019, Yasonna Laoly juga maju menjadi caleg PDIP. Setelah lolos ke Senayan, Yasonna ternyata diangkat kembali menjadi Menkumham oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Baca juga: PDIP Meriahkan Pendaftaran Bakal Caleg dengan Kirab Budaya

Pada periode kedua Presiden Jokowi, PDIP menempatkan kadernya di enam kursi menteri. Mereka adalah Yasonna Laoly sebagai Menkumham, Tri Rismaharini sebagai Menteri Sosial, Gusti Ayu Bintang Darmawati sebagai Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA). Kemudian ada MenPAN-RB Azwar Anas dan Wakil Menteri Dalam Negeri (Wamendagri) John Wempi Wetino.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!