Sahroni Minta Menpora Dito Juga Garap Bidang Kepemudaan

Senin, 03 April 2023 - 19:17 WIB
Namun, politikus Nasdem ini juga berharap Menpora baru tidak hanya aktif di sektor olahraga, tapi kepemudaan harus turut diperhatikan. Menurut Sahroni, Dito mampu mendorong kedua sektor tersebut karena rekam jejaknya di bidang kepemudaan.

"Dito juga punya track record luar biasa di bidang kepemudaan, jadi saya harap sektor tersebut bisa jauh lebih didorong lagi. Akan sangat disayangkan jika Kemenpora hanya fokus di bidang olahraga, seperti yang dijalankan menteri-menteri sebelumnya," ujar Wakil Ketua Komisi III DPR.

Ketua Umum Harley Davidson Club Indonesia ini melihat proyeksi di bidang kepemudaan sangat menjanjikan, sehingga dibutuhkan program taktis dan konkret untuk memaksimalkan potensi anak muda.

"Baik itu di sektor bisnis, sosial-politik, kreatif, dan lain-lain. Jadi kalau bisa ada program taktis dan konkret agar kita bisa lebih maksimalkan potensi mereka," kata Sahroni.

Baca juga: Tiga Arahan Presiden Jokowi untuk Menpora Dito Ariotedjo
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!