Mahfud MD: Indonesia Tak Akan Berdiplomasi dengan Israel selama Tak Akui Palestina

Senin, 27 Maret 2023 - 20:55 WIB
Menko Polhukam Mahfud MD mengatakan Indonesia tidak akan berdiplomasi dengan Israel tapi akan berusaha aktif di FIFA. Foto/SINDOnews
JAKARTA - Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD mengatakan Indonesia tidak akan berdiplomasi dengan Israel.

Hal tersebut Mahfud MD merespons video yang beredar di media sosial. Dalam video berdurasi 1 menit 30 detik tersebut dijelaskan, pemerintah menjamin seluruh tim peserta Piala Dunia U-20 termasuk Israel. Padahal, keikutsertaan Israel dalam pertandingan menuai penolakan di Indonesia.



Baca juga: Undian Piala Dunia 2023 Dibatalkan FIFA, Exco PSSI Khawatir Sanksi 2015 Terulang di Indonesia

Mahfud menjelaskan, Indonesia berusaha aktif di FIFA namun tidak akan berdiplomasi dengan Israel selama negara tersebut tidak mengakui Palestina.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!