Lenis Kogoya: Masyarakat Adat Papua Dukung Prabowo Capres 2024

Senin, 27 Maret 2023 - 14:27 WIB
"Satu keunikan kepemimpinan Pak Presiden adalah satu hal yang saya sebagai orang adat menilai adalah kepemimpinan Jokowi ini harus belajar para generasi muda masa depan Indonesia. Dari Sabang sampai Merauke harus belajar karakter kepemimpinan Bapak Jokowi," kata Lenis.

Lenis juga menilai sikap Jokowi dan Prabowo yang saling bahu-membahu dalam membangun bangsa. Meski keduanya sempat beradu pada pilpres 2019.

"Contoh satu saja sederhana, Pak Jokowi periode pertama kedua tadi itu antara pak Prabowo dengan Jokowi tidak sama. Pemikiran beda-beda. Tetapi periode kedua dirangkul Pak Presiden dirangkul Pak Prabowo akhirnya bisa kerja dengan baik, dengan jadi keakraban, ini salah satu contoh belajar. belajar," ungkapnya.

"Jadi kesederhanaan dengan pola pikir dan juga kerendahan hati Pak Prabowo mendukung penuh Pak Jokowi, berarti kami orang adat bisa merekomendasikan Prabowo bisa jadi presiden. Siapa bilang tidak bisa? Pasti bisa," tambahnya.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!