Telusuri Kekayaan Esha Rahmansyah Abrar, Setneg Gandeng KPK dan PPATK

Minggu, 19 Maret 2023 - 18:58 WIB
Eddy memastikan hasil penyeledikan harta kekayaan Esha akan dilaporkan kepada publik untuk mendukung pemberantasan Korupsi, Kolusi, dan Nepotisme (KKN), serta praktik bertentangan hukum lainnya.

Mewakili Kemensetneg, Eddy memohon maaf kepada masyarakat atas kegaduhan yang telah menimbulkan ketidaknyamanan di masyarakat. Dia memastikan pihaknya telah membentuk tim verifikasi internal untuk menyelidiki harta kekayaan Esha selama menjadi pejabat negara.

"Selanjutnya juga telah dibentuk tim verifikasi internal untuk menyelidiki harta kekayaan saudara Esha Rahmansah Abrar dan aparatur sipil negara di lingkungan Sekretariat Negara," kata Eddy.

Menurut Eddy, Esha kini telah dinonaktifkan menjadi Kasubag Administrasi Kendaraan Biro Umum. "Saudara Esha telah dinonaktifkan sementara dari jabatannya, untuk memudahkan melakukan verifikasi terkait kebenaran informasi yang berkembang," katanya.

Baca juga: Gaya Hedon Istri Pejabat Setneg Viral, Pamer Logam Mulia hingga Mobil Mewah
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!