Bertambah 1.462 Orang, Yuri: Penetapan Positif Covid-19 Ada Dua Kriteria

Jum'at, 17 Juli 2020 - 16:30 WIB
Yuri mengatakan dari kontek erat inilah yang kemudian dilakukan pengetesan Real Time PCR untuk menemukan kasus terkonfirmasi positif Covid-19. “Dari kasus kontak erat inilah yang kemudian secara masif kita lakukan pemeriksaan, kita lakukan testing dengan Real Time PCR. Dan beberapa di antaranya kita ketemukan dengan status konfirmasi positif namun tidak menunjukkan gejala.”

Ini menjadi penting untuk dipahami bahwa kasus-kasus inilah yang harus menjalankan isolasi dengan ketat. Karena kalau tidak ini akan bisa menjadi sumber penularan yang baru. ”Dengan upaya tracing yang kita lakukan secara agresif kita harapkan bahwa seluruh kasus-kasus konfirmasi, sekalipun tanpa gejala bisa kita identifikasi. Karena kalau tidak mengidentifikasi maka ini menjadi sumber penularan di tengah masyarakat,” tambah Yuri.

Yuri pun mengajak masyarakat untuk tetap mematuhi protokol kesehatan untuk memutus rantai penularan Covid-19. “Dan yang penting lagi adalah mari bersama-sama kita kurangi risiko untuk tertular dengan cara mari kita rubah kebiasaan-kebiasaan kita untuk menjadi aman dari Covid. Kebiasaan itu sudah selalu kami sampaikan dalam bentuk protokol kesehatan,” tegasnya.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!