Megawati Sindir Ibu-ibu Pengajian, PRK MUI: Pemilih Perempuan Banyak di Majelis Taklim

Jum'at, 24 Februari 2023 - 20:37 WIB
Ketua Komisi Perempuan Remaja dan Keluarga Majelis Ulama Indonesia (PRK MUI) DKI Jakarta Nuraini Syaifullah geleng-geleng merespons pernyataan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri. Foto/Tangkapan layar
JAKARTA - Ketua Komisi Perempuan Remaja dan Keluarga Majelis Ulama Indonesia (PRK MUI) DKI Jakarta Nuraini Syaifullah geleng-geleng merespons pernyataan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri .

"Istighfar minta ampun ke Allah SWT," ujar Nuraini dalam keterangannya, Jumat (24/2/2023). Baca juga: Megawati Sindir Ibu-ibu Pengajian, Andi Nurpati: Kenapa Enggak Menyoal Ibu-ibu Dugem?



Permintaan agar Presiden ke-5 RI itu istighfar menyusul pernyataannya yang viral terkait ibu-ibu pengajian. Megawati mengaitkan aktivitas pengajian dengan menelantarkan anak-anak dan stunting.

Menurut Nuraini, pernyataan itu tak relevan dan didasari ketidaktahuan. Megawati disarankan meminta maaf ke Allah karena ketidaktahuannya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!