Sinergi tentang Masalah Hukum, Dua Organisasi Advokat Ini Bertemu

Kamis, 02 Februari 2023 - 09:24 WIB
Baca juga: Kepemimpinan Kolektif Solusi Penyatuan Peradi

Sementara President of Malaysian Bar, Karen Cheah Yee Lynn menyampaikan, alasan pihaknya memilih Peradi untuk melakukan berbagai kerja sama dan kegiatan.

Menurutnya, Peradi merupakan wakil organisasi advokat Indonesia di berbagai organisasi advokat internasional, yakni Presidents of Law Associations of Asia, Law Asia (The Law Association and The Pasific), dan International Bar Association (IBA). Pihaknya telah lama mengenal Peradi karena sama-sama di organisasi tersebut.

"Kami telah menjalin hubungan dengan Peradi cukup lama, bertahun-tahun. Apabila kami pergi ke konferensi di luar negeri," ujarnya.

Karen menjelaskan, Malaysia sama seperti Indonesia dan berbagai negara lainya, yakni menganut wadah tunggal (single bar) organisasi advokat. "Kami sepakat bahwa single bar itu lebih sehat, is a must," ucapnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!