Satgas Gabungan Belum Dilibatkan Buru Koruptor

Jum'at, 08 Mei 2015 - 21:03 WIB
Satgas Gabungan Belum...
Satgas Gabungan Belum Dilibatkan Buru Koruptor
A A A
JAKARTA - Jaksa Agung HM Prasetyo mengatakan, Satuan Petugas (Satgas) gabungan dari Kejaksaan Agung (Kejagung), Polri, dan KPK belum akan melibatkan diri dalam pengejaran buronan korupsi.

Satgas, kata Prasetyo, akan menangani perkara korupsi yang dikerjakan bersama. "Jadi (satgas) di sini diutamakan kasusnya. Kita lihat kasusnya bukan lembaganya. Nanti sifatnya ad hoc tidak permanen," kata Prasetyo di Kejagung, Jakarta, Jumat (8/5/2015).

Prasetyo menjelaskan, buat mengejar para buronan korupsi, untuk sementara satgas belum dilibatkan. Pengejaran itu diserahkan masing-masing lembaga. Namun, kata dia tidak menutup kemungkinan pengejaran para koruptor yang kabur ke luar negeri bisa dikerjakan bersama.

Menurut Prasetyo, teknisnya tim yang akan dilibatkan dalam satgas gabungan akan menangani satu perkara korupsi, kemudian bubar. Berikutnya, tim ini bisa dipakai kembali untuk menangani perkara lain.

Meski demikian, pembentukan satgas masih akan dibahas bersama. Menurut Prasetyo, bersama Polri dan KPK pihaknya akan memutuskan apakah satgas tersebut perlu dilembagakan bersama atau cukup mengirimkan petugasnya masing-masing dalam menangani satu perkara.

"Saya sudah usulkan ke Menkopolhukam untuk dibentuk secara formal. Dari sana yang nanti akan merekrut kemudian membentuk satgas," pungkasnya.
(maf)
Berita Terkait
Strategi Pemberantasan...
Strategi Pemberantasan Korupsi
Pemberantasan Korupsi...
Pemberantasan Korupsi dan Perampasan Aset
Pemberantasan Korupsi,...
Pemberantasan Korupsi, Kolusi, dan Nepotisme
Sisi Lain dalam Pemberantasan...
Sisi Lain dalam Pemberantasan Korupsi
Partisipasi Publik dalam...
Partisipasi Publik dalam Pemberantasan Korupsi
UU Antitipikor Sarana...
UU Antitipikor Sarana Pemberantasan Korupsi
Berita Terkini
Bahas RUU Polri, Habiburokhman...
Bahas RUU Polri, Habiburokhman Soroti Polisi Aktif di Ormas
Alasan Prabowo Pilih...
Alasan Prabowo Pilih Nanik S Deyang jadi Kepala BGN Gantikan Dadan Hindayana
Silmy Karim Tersangka...
Silmy Karim Tersangka Korupsi, Komisi III DPR: Usut Tuntas Tanpa Pandang Bulu
Hebat! Kota Semarang...
Hebat! Kota Semarang Raih Penghargaan Nasional Creative Financing, Bukti Inovasi Pemkot Hadirkan Pembangunan yang Berdampak
2 Wamen Kabinet Prabowo...
2 Wamen Kabinet Prabowo Terjerat Korupsi, Nomor 1 Divonis 4,5 Tahun Penjara
Perang Iran 2026: Ketika...
Perang Iran 2026: Ketika Diplomasi Berbicara dengan Bahasa Rudal
Infografis
Wilayahnya Berdekatan,...
Wilayahnya Berdekatan, Negara-negara Ini Belum Serang Israel di 2024
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved