Kejagung Kembalikan Berkas Kasus Bambang Widjojanto

Kamis, 30 April 2015 - 15:44 WIB
Kejagung Kembalikan...
Kejagung Kembalikan Berkas Kasus Bambang Widjojanto
A A A
JAKARTA - Kejaksaan Agung mengembalikan berkas kasus Wakil Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) nonaktif Bambang Widjojanto kepada Badan Reserse dan Kriminal Mabes Polri.

Jaksa menilai berkas Bambang belum sempurna sehingga harus dilengkapi. "Berkas (Bambang) sudah diteliti tapi kesimpulannya masih untuk disempurnakan kembali maka kita serahkan kemarin," kata Kepala Pusat Penerangan dan Hukum Kejagung Tony Spontana di Gedung Kejagung, Jalan Sultan Hasanuddin, Jakarta, Kamis (30/4/2015).

Kegajung, kata Tony, meminta kepada penyidik Bareskrim Mabes Polri untuk melengkapi berkas kasus pria yang biasa disapa BW itu.

Berbeda dengan BW, berkas tersangka lain dalam kasus ini Zulfahmi Arsyad yang sudah ditahan Bareskrim Polri sudah rampung atau P21.

Menurut Tony, perkara Zulfahmi segera dilimpahkan ke pengadilan. "Berkasnya Zul terkait kasus BW sudah P21, dan hari ini berkas tersangka akan diberikan kepada Kajati untuk dilimpahkan ke pengadilan," ujarnya.

Polri telah menetapkan BW dan Zulfahmi sebagai tesangka kasus kesaksian palsu dalam sidang sengketa Pemilihan Kepala Daerah Kotawaringin Barat di Mahkamah Konstitusi (MK) tahun 2010 silam,

Keduanya disangka melanggar Pasal 242 ayat 1 KUHP junto Pasal 55 ayat 1 ke-1 KUHP junto Pasal 55 ayat 1 ke-2 KUHP.
(dam)
Berita Terkait
Wakil Ketua DPR RI Azis...
Wakil Ketua DPR RI Azis Syamsuddin Ditangkap KPK di Rumah
Wakil Ketua DPRD Jatim...
Wakil Ketua DPRD Jatim yang Ditangkap KPK Diduga Berinisial STS
Ketua-Wakil Ketua PN...
Ketua-Wakil Ketua PN Depok Ditangkap KPK, KY: Ternyata Masalah Integritas, Bukan Kesejahteraan
Pesan Gus Mus, Mantan...
Pesan Gus Mus, Mantan Wakil Ketua KPK: Kita Nasihati Pemimpin juga Masyarakat
KPK Gaet 4 Kementerian...
KPK Gaet 4 Kementerian dan KSP Teken Komitmen Pencegahan Korupsi
OTT Noel Ebenezer, KPK...
OTT Noel Ebenezer, KPK Sita Puluhan Mobil hingga Motor Ducati
Berita Terkini
Histeria Ojol dan Kerentanan...
Histeria Ojol dan Kerentanan Ekstrem Pekerja 'Gig Economy'
Nadiem Makarim Hadapi...
Nadiem Makarim Hadapi Sidang Putusan Kasus Chromebook Hari Ini
MK Putuskan Pembayaran...
MK Putuskan Pembayaran Dana Pensiun Sukarela Bisa Dilakukan Sekaligus atau Berkala
Program Magang Nasional...
Program Magang Nasional 2026 Dibuka, 150 Ribu Lulusan Ikut Magang Bareng Seskab Teddy
Indonesia-Singapura...
Indonesia-Singapura Teken MoU Jaga Lingkungan Hidup
B50: Strategi Diplomasi...
B50: Strategi Diplomasi Sawit Berkelanjutan
Infografis
7 Fakta Kasus Hogi Minaya:...
7 Fakta Kasus Hogi Minaya: Suami Bela Istri, Berujung Tersangka
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved