Nurdin Bantah Teguran Tommy ke Agung Cs Atas Perintah Ical

Kamis, 23 April 2015 - 15:39 WIB
Nurdin Bantah Teguran...
Nurdin Bantah Teguran Tommy ke Agung Cs Atas Perintah Ical
A A A
JAKARTA - Hutomo Mandala Putra atau akrab disapa Tommy Soeharto disebut-sebut memiliki peluang maju sebagai calon ketua umum (Ketum) Partai Golkar jika Musyawarah Nasional (Munas) kembali digelar.

Wakil Ketua Umum Partai Golkar hasil Munas Bali Nurdin Halid mengatakan, dirinya tidak kaget dengan kabar tersebut. Diakui Nurdin, ia sempat berkomunikasi secara langsung dengan Tommy Suharto.

Dalam pertemuannya itu, Nurdin membicarakan apa sebenarnya yang terjadi dalam konflik dualisme kepengurusan di tubuh partai berlambang pohon beringin tersebut.

"Mas Tommy ingin melihat demokrasi Partai Golkar ini berjalan di atas rel. Relnya AD/ART. Saya pernah bertemu dengan Mas Tommy. Saya jelaskan bagaimana mekanisme demokrasi yang terjadi di Munas Bali. Pemilihan aklamasi juga diatur di sana," ujar Nurdin di Gedung DPR, Senayan, Jakarta Selatan, Kamis (23/4/2015).

Menurut Nurdin, Tommy Suharto yang kala itu ditemuinya mengatakan aklamasi yang telah dilakukan pada Munas Bali adalah sah dan tidak bertentangan dengan AD/ART.

"Untuk itu dia bilang tak masalah (aklamasi), Partai Golkar sudah berjalan di atas rel kalau begitu," kata Nurdin menirukan jawaban Tommy.

Diakui Nurdin, reaksi Tommy menegur sejumlah kader Golkar yang dianggap bertindak di luar batas adalah inisiatifnya sendiri. Nurdin memastikan, tidak ada perintah Ical untuk meminta Tommy Suharto untuk turun tangan.

"Ini sama sekali bukan perintah Pak Ical. Tommy itu yang penting Golkar berjalan di atas norma yang berlaku, sesuai AD/ART, juklak dan juknis, hingga kepesertaannya dalam organisasi," pungkas Nurdin.
(kri)
Berita Terkait
Daftar Lengkap 580 Anggota...
Daftar Lengkap 580 Anggota DPR yang Dilantik Hari Ini
SDI Sebut Sangat Berlebihan...
SDI Sebut Sangat Berlebihan Kinerja DPR RI Sekarang Dianggap Terburuk di Era Reformasi
Dua Fraksi DPR Enggan...
Dua Fraksi DPR Enggan Laporkan Kasus Corona Anggotanya
Ketua DPR Ajak Gotong...
Ketua DPR Ajak Gotong Royong Atasi Pandemi Corona
DPR Batasi Tamu yang...
DPR Batasi Tamu yang Masuk ke Kompleks Senayan
Sidang Pertama DPR 2020-2021...
Sidang Pertama DPR 2020-2021 Dihadiri 98 Anggota Secara Fisik, 231 Virtual
Berita Terkini
Kabar Duka, Mantan Dubes...
Kabar Duka, Mantan Dubes Prof Bachtiar Aly Meninggal Dunia
Prabowo, Jokowi, SBY...
Prabowo, Jokowi, SBY Kompak Hadiri Pernikahan Putra Boy Thohir
Hasto Singgung Febrie...
Hasto Singgung Febrie Tak Diborgol: Peringatkan Bahaya Ketidakadilan Hukum
Hari Mangrove Sedunia,...
Hari Mangrove Sedunia, Pemerintah dan APHI Dorong Pengelolaan Berkelanjutan
Prabowo Bentuk 7 Kejari...
Prabowo Bentuk 7 Kejari Baru Lewat Perpres 40 Tahun 2026, Raja Ampat hingga Pangandaran Masuk Daftar
Indonesia Dorong Dewan...
Indonesia Dorong Dewan Keamanan PBB Perkuat Pencegahan Konflik-ASEAN dan Jadi Mitra Perdamaian
Infografis
Waspada! Ini Gejala...
Waspada! Ini Gejala Super Flu yang Masuk ke Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved