Bareskrim: Pemeriksaan Bambang Hari Ini Bukan yang Terakhir

Kamis, 23 April 2015 - 14:59 WIB
Bareskrim: Pemeriksaan...
Bareskrim: Pemeriksaan Bambang Hari Ini Bukan yang Terakhir
A A A
JAKARTA - Keinginan Wakil Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) nonaktif Bambang Widjojanto agar Mabes Polri mempercepat penanganan kasus hukumnya, direspons Kepala Badan Reserse dan Kriminal (Kabareskrim) Mabes Pori Komisaris Jenderal (Komjen) Polisi Budi Waseso.

Budi mengapresiasi keinginan Bambang Widjojanto dan kesediaannya memenuhi panggilan pemeriksaan hari ini di Bareskrim Mabes Polri.

"Saya bersyukur sudah merespons dan menginginkan kasusnya selesai oleh Bareskrim," ujar Budi di Mabes Polri, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Kamis (23/4/2015).

Dia menambahkan, kehadiran Bambang Widjojanto sudah dinantikan sejak awal pihak penyidik Mabes Polri agar proses hukumnya cepat diselesaikan.

"Harapan itulah yang saya tunggu, supaya merespons. Konsisten, jangan sampai beliau ditunda-tunda," tukasnya.

Namun ditegaskan olehnya, pemeriksaan Bambang Widjojanto hari ini bukan terakhir. "Pemeriksaan bisa berulang-ulang, yang lalu kan tertunda, karena beliau tidak hadir dua kali. Datang tapi tidak memberi keterangan," tutupnya.

Sebelumnya, Bambang Widjojanto mengharapkan penyidik Bareskrim Mabes Polri segera melimpahkan kasusnya ke Kejaksaan Agung (Kejagung), apalagi pihak Bareskrim Mabes Polri pernah menyatakan berkas perkaranya hampir rampung.

"Kalau sudah rampung ya segeralah dilimpahkan. Susah banget sih," ujar Bambang di kantor LBH Jakarta, Jalan Diponegoro, Jakarta Pusat, Minggu 19 April 2015.(ico)
(kur)
Berita Terkait
Wakil Ketua DPR RI Azis...
Wakil Ketua DPR RI Azis Syamsuddin Ditangkap KPK di Rumah
Wakil Ketua DPRD Jatim...
Wakil Ketua DPRD Jatim yang Ditangkap KPK Diduga Berinisial STS
Ketua-Wakil Ketua PN...
Ketua-Wakil Ketua PN Depok Ditangkap KPK, KY: Ternyata Masalah Integritas, Bukan Kesejahteraan
Pesan Gus Mus, Mantan...
Pesan Gus Mus, Mantan Wakil Ketua KPK: Kita Nasihati Pemimpin juga Masyarakat
KPK Gaet 4 Kementerian...
KPK Gaet 4 Kementerian dan KSP Teken Komitmen Pencegahan Korupsi
OTT Noel Ebenezer, KPK...
OTT Noel Ebenezer, KPK Sita Puluhan Mobil hingga Motor Ducati
Berita Terkini
Kubu Roy Suryo Tepis...
Kubu Roy Suryo Tepis Berkas Kasus Pencemaran Nama Baik Terkait Ijazah Jokowi Sudah P21
Roy Suryo Bandingkan...
Roy Suryo Bandingkan Lamanya Penanganan Kasus Ijazah Jokowi dengan Jessica dan Ferdy Sambo
DKPP Pecat Ketua Bawaslu...
DKPP Pecat Ketua Bawaslu Kabupaten Tambrauw karena Terbukti Masih Berstatus ASN
KPK Ungkap Tahapan yang...
KPK Ungkap Tahapan yang Harus Dilalui untuk Ekstradisi Tersangka E-KTP Paulus Tannos
Terima Kunjungan Sekjen...
Terima Kunjungan Sekjen ICAPP, PKB Perkuat Jembatan Diplomasi Politik dengan Korsel
Desak DPR Segera Bahas...
Desak DPR Segera Bahas Revisi UU Pemilu, Perindo: Libatkan Partai Nonparlemen
Infografis
5 Buah Rendah Gula yang...
5 Buah Rendah Gula yang Aman untuk Diet, Tetap Manis dan Menyegarkan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved