Tangisan Megawati Mengharukan Kongres PDIP

Kamis, 09 April 2015 - 13:00 WIB
Tangisan Megawati Mengharukan...
Tangisan Megawati Mengharukan Kongres PDIP
A A A
DENPASAR - Ketua Umum Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarno Putri menangis tersede-sedu saat membuka Kongres PDIP ke IV di Hotel Grand Inna Bali Beach, Sanur, Denpasar. Megawati menangis saat menceritakan revolusi mental yang digagas ayahnya yaitu Soekarno.

Menurutnya, gagasan revolusi mental pertama kali disampaikan dalam pidato kenegaraan Presiden Soekarno tanggal 17 Agustus 1957.

"Beliau saat itu mencanangkan berkibarnya Panji Revolusi Mental," ujar Megawati sambil mengucurkan air mata saat membuka Kongres PDIP ke IV di Hotel Grand Inna Bali Beach, Sanur, Denpasar, Bali, Kamis (9/4/2015).

Pada kesempatan itu Megawati menyerukan untuk bangkit dan bergerak menjadi manusia baru yang bekerja, berjuang, berbakti, berkorban guna membina bangsa dan masyarakat sesuai cita-cita nasional dan sosial, yakni cita-cita Proklamasi.

"Jadilah manusia Indonesia, manusia pembina, manusia yang sampai ke tulang sumsumnya bersemboyan satu buat semua, semua buat pelaksanaan satu cita-cita," teriaknya di depan peserta kongres.

Dia juga mengingatkan, revolusi mental adalah arah dalam sebuah gerakan hidup baru, bukan hanya dalam bentuk fisik. Dia mencontohkan, revolusi mental bisa diwujudkan dengan hidup sederhana.

"Namun yang lebih penting adalah kesederhanaan bagi pemimpin. Kesederhanaan seorang pemimpin adalah kesederhanaan seorang pejuang yang jiwanya berkobar menyala-nyala," tukasnya.
(kur)
Berita Terkait
Jadi Partai Modern,...
Jadi Partai Modern, PDIP Dinilai Tak Tinggalkan Elan Kerakyatan
Aturan Keluarga Satu...
Aturan Keluarga Satu Partai Dinilai Beri Dampak Positif bagi PDIP
PDIP Akan Ekspose Prestasi...
PDIP Akan Ekspose Prestasi Kepemimpinan 3 Pilar Partai ke Publik
Romo Benny Sebut PDIP...
Romo Benny Sebut PDIP Partai Modern yang Kekuatannya pada Struktur Organisasi
PDIP Gelar Banteng Ride...
PDIP Gelar Banteng Ride and Night Run, 500 Orang Daftar
PDIP Akan Serap Aspirasi...
PDIP Akan Serap Aspirasi Rakyat Sebelum Bertemu Parpol Lain
Berita Terkini
Pelanggaran Berat Kode...
Pelanggaran Berat Kode Etik, Ketua Ombudsman RI Hery Susanto Dipecat
Istana Terima Tuntutan...
Istana Terima Tuntutan BEM SI Jateng Soal Kuatkan Rupiah, tapi...
TAUD Khawatir Barang...
TAUD Khawatir Barang Bukti Kasus Andrie Yunus Dimusnahkan PN Militer
Chatib Basri di Ajang...
Chatib Basri di Ajang Perang Ideologi Ekonomi
TAUD Ajukan Penghentian...
TAUD Ajukan Penghentian Sidang Kasus Andrie Yunus ke Pengadilan Militer Jakarta
Milad ke-24, BSMI Komitmen...
Milad ke-24, BSMI Komitmen Kokohkan Pelayanan Kemanusiaan Bagi Indonesia dan Dunia
Infografis
Megawati Hangestri Tembus...
Megawati Hangestri Tembus 3 Besar Top Skor Korea V-League
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved