Fahri Hamzah Tolak Agung Laksono Cs

Kamis, 19 Maret 2015 - 14:06 WIB
Fahri Hamzah Tolak Agung...
Fahri Hamzah Tolak Agung Laksono Cs
A A A
JAKARTA - Rencana Ketua umum Partai Golkar versi Munas Ancol, Agung Laksono merombak struktur Fraksi Golkar di DPR, disindir Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah.

Fahri menyatakan kepemimpinan DPR tidak bisa dipegang oleh pengurus Partai Golkar hasil Munas Ancol yang statusnya masih belum jelas.

"Masa kepemimpinan DPR itu orang-orang yang statusnya masih diragukan. Nanti eksekutif tidak mau tahu lagi kalau dipanggil ke sini. Tidak mungkin itu," kata Fahri, di Gedung DPR, Senayan, Jakarta Selatan, Kamis (19/3/2015).

Menurut Politikus Partai Keadilan Sejahtera (PKS) ini, negara tidak dapat diselenggarakan di atas dokumen hukum yang labil dan masih berpotensi untuk digugat.

Dia pun menyebut peristiwa Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK) yang baru dilantik setelah persidangan sengketa Pemilu Presiden tahun 2014 tuntas di Mahkamah Konstitusi, sebagai contoh.

"Negara tidak mungkin berdiri di atas dokumen hukum yang labil. Tidak mungkin itu. Presiden tidak bisa dilantik kalau proses di MK kemarin belum selesai. Kan begitu aja logikanya. Sama DPR juga begitu," kata Fahri.(ico)
(kur)
Berita Terkait
HUT ke-57 Partai Golkar...
HUT ke-57 Partai Golkar Bertema Bersatu untuk Menang
Bahlil Lahadalia Tegaskan...
Bahlil Lahadalia Tegaskan Soliditas Kader di HUT ke-61 Partai Golkar
Persiapan Jelang Perayaan...
Persiapan Jelang Perayaan HUT Ke-61 Partai Golkar
Soal Peluang Golkar...
Soal Peluang Golkar Ubah AD/ART untuk Jokowi Maju Ketum, Aburizal Bakrie: Bisa Saja jika Daerah Mau
Pembukaan Rapimnas Partai...
Pembukaan Rapimnas Partai Golkar
Tasyakuran HUT Ke-57...
Tasyakuran HUT Ke-57 Partai Golkar
Berita Terkini
Penjelasan Menteri PU...
Penjelasan Menteri PU Dody Hanggodo tentang Isu Tak Mau Salaman dengan Bawahan dan Pakai Private Jet
Kuntadi Jadi Jampidsus,...
Kuntadi Jadi Jampidsus, Yusril: Tugas Pokoknya Selesaikan Kasus Febrie Adriansyah
Celoteh Hotman Paris,...
Celoteh Hotman Paris, Pakar: Penghinaan Wartawan Bisa Diproses Hukum
Jaksa Agung Mutasi 8...
Jaksa Agung Mutasi 8 Kepala Kejaksaan Tinggi, Ada Kajati Aceh hingga Sulsel
Ditjen Imigrasi Siapkan...
Ditjen Imigrasi Siapkan Satu Jenis Paspor Nasional, Nomor Tak Berubah Seumur Hidup
Koalisi Sipil Tolak...
Koalisi Sipil Tolak Pelibatan Babinsa dalam Pengawasan Pajak, Dinilai Ancam Supremasi Sipil
Infografis
Membangkang, Panglima...
Membangkang, Panglima Israel Tolak Perintah Serang Gaza Besar-besaran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved