Zulkifli Minta Restu Muhammadiyah, Din Harap PAN Tak Pecah

Rabu, 25 Februari 2015 - 21:05 WIB
Zulkifli Minta Restu...
Zulkifli Minta Restu Muhammadiyah, Din Harap PAN Tak Pecah
A A A
YOGYAKARTA - Menjelang pemilihan Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) atau Kongres PAN di Bali, kandidat ketua umum Zulkifli Hasan meminta dukungan dari warga Muhammadiyah. Permintaan dukungan itu disampaikan Zulkifli saat menyambangi para tokoh PP Muhammdiyah di Yogyakarta.

Kedatangan Zulkifli disambut langsung oleh Ketua PP Muhammadiyah Din Syamsuddin dan tokoh lainnya di Kantor PP Muhammadiyah Yogyakarta, Jalan Cik Di Tiro, Yogyakarta, Rabu (25/2/2015).

Zulkifli mengaku tersanjung dengan kedatangannya disambut para pemimpin Muhammadiyah. Dalam pertemuannya dengan para tokoh Zulkifli menyampaikan langsung permintaan dukungannya untuk maju sebagai calon ketua umum PAN.

Menanggapi permintaan dukungan tersebut, Din mengabulkannya secara tidak langsung. "Kami sangat gembira nanti jika yang terpilih (Ketum PAN) adalah figur-figur yang merawat Muhammadiyah. Jelas maksud saya?" katanya disambut tawa para tokoh Muhammadiyah yang ikut hadir dalam pertemuan tersebut.

Din juga berpesan gelaran kongres tidak membuat kader PAN terpecah belah seperti Golkar atau PPP. "Jangan sampai terjadi pasca kongres saling gugat mengugat hingga pengadilan," pesan Din.

Menjawab pesan Din, Ketua MPR itu juga mengaku tidak ingin ada perpecahan pasca Kongres PAN. Zulkifli memastikan tidak ada gejolak di antara dia dan Ketum PAN Hatta Rajasa yang kembali bertarung dalam Kongres PAN di Bali, 27 Februari-2 Maret mendatang.

"PAN mudah-mudahan tetap utuh. Di (elite) atas, saya dan Pak Hatta tetap baik, biasa-biasa saja. Mohon doanya," jelas Zulkifli.
(hyk)
Berita Terkait
Deretan Gubernur dan...
Deretan Gubernur dan Menteri Hadiri Bimtek PAN di Bali
BM PAN Bersama Buruh...
BM PAN Bersama Buruh Dampingi Riyan Hidayat Ambil Formulir Caketum
PAN Gelar Kongres ke-VI...
PAN Gelar Kongres ke-VI di Jakarta, Ini Harapan BM PAN
Musda PAN Tak Digelar...
Musda PAN Tak Digelar Serentak, Tahap Pertama Hanya 16 Daerah
PAN Didesak Percepat...
PAN Didesak Percepat Proses PAW Hanafi Rais
Pengamat Nilai Komunikasi...
Pengamat Nilai Komunikasi PAN Kedepankan Politik Kerukunan Bangsa
Berita Terkini
Partai Perindo Hadiri...
Partai Perindo Hadiri Milad PBB, Dukung Konsolidasi Politik untuk Stabilitas Nasional
Beda Jagoan Final Piala...
Beda Jagoan Final Piala Dunia dengan Gus Muhaimin, Bang Jamil: Persaudaraan Tetap Nomor Satu
Cita-cita Prabowo 14...
Cita-cita Prabowo 14 Tahun Lalu: Ingin Rakyat Indonesia Punya Taraf Hidup Tak Kalah dari Singapura
Kuasa Hukum Ungkap Hubungan...
Kuasa Hukum Ungkap Hubungan Don Ritto-Febrie Adriansyah: Satu Kampung
Hotman Paris Ungkap...
Hotman Paris Ungkap Alasan Bersedia Menjadi Kuasa Hukum Febrie Adriansyah
Pimpin Panen Raya di...
Pimpin Panen Raya di Malang, Prabowo: Bukti TNI Hadir Perkuat Kemandirian Pangan
Infografis
Daftar 23 Kombes Pol...
Daftar 23 Kombes Pol Pecah Bintang pada Mutasi Polri Mei 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved