Adnan: Dirut PT Desy Timber Bilang Tak Ada Masalah Sama Saya

Minggu, 25 Januari 2015 - 21:20 WIB
Adnan: Dirut PT Desy...
Adnan: Dirut PT Desy Timber Bilang Tak Ada Masalah Sama Saya
A A A
DEPOK - Wakil Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Adnan Pandu Praja mengaku tak tahu menahu soal permasalahan kasus yang dituduhkannya atas laporan PT Desy Timber. Adnan dilaporkan oleh kuasa hukum perusahaan di Berau Kaltim itu terkait dugaan kepemilikan saham secara ilegal.

Kasus tersebut dilaporkan bergulir pada tahun 2006. Sedangkan Adnan sempat menjabat sebagai direktur di perusahaan tersebut pada tahun 2005 sebelum akhirnya dia masuk Kompolnas.

"Saya juga belum baca masalahnya. Sama pelapornya (pengacara) itu enggak tahu, ceritanya gimana saya belum tahu," jelasnya saat ditemui di kediamannya di Perumahan Mutiara Depok, Sukmajaya, Depok, Minggu (25/1/2015).

Adnan justru heran sebab dia baru saja bertemu dengan dirut perusahaan tersebut semalam. Namun, perusahaan tersebut merasa tidak mempunyai masalah dengan Adnan.

"Tadi malam saya ketemu Dirutnya (Pak Indra dari PT Desy Timber) dia bilang enggak ada masalah tuh," jelasnya.

Melihat hal seperti ini, tambah dia, semestinya Polri juga dapat bersikap bijak. Hasil pertemuan semalam dengan Dirut PT Desy Timber membuatnya memutuskan untuk bersikap pasif saja sampai ada sesuatu yang perlu dilakukan.

"Pasif saja, kita baca, ya kita dalami lah. Toh saya tinggal 11 bulan lagi, kalau memang ada sesuatu lihat dulu ini perdata atau pidana sih. Kalau perdata selesaikan saja kenapa mesti dibawa ke pidana."

"Kalau ke pidana, apa ini mendesak, tunggu saja sampai 11 bulan lagi. Kita enggak lari dari tanggung jawab kok, karena tadi, kalau ada masalah kenapa baru sekarang (dilaporkan)," tukasnya.
(kri)
Berita Terkait
Wakil Ketua DPR RI Azis...
Wakil Ketua DPR RI Azis Syamsuddin Ditangkap KPK di Rumah
Wakil Ketua DPRD Jatim...
Wakil Ketua DPRD Jatim yang Ditangkap KPK Diduga Berinisial STS
Ketua-Wakil Ketua PN...
Ketua-Wakil Ketua PN Depok Ditangkap KPK, KY: Ternyata Masalah Integritas, Bukan Kesejahteraan
Pesan Gus Mus, Mantan...
Pesan Gus Mus, Mantan Wakil Ketua KPK: Kita Nasihati Pemimpin juga Masyarakat
KPK Gaet 4 Kementerian...
KPK Gaet 4 Kementerian dan KSP Teken Komitmen Pencegahan Korupsi
OTT Noel Ebenezer, KPK...
OTT Noel Ebenezer, KPK Sita Puluhan Mobil hingga Motor Ducati
Berita Terkini
Kasus dr Tifa dan Roy...
Kasus dr Tifa dan Roy Suryo P-21, Akankah Polemik Ijazah Berakhir di Pengadilan?
Sangkal Menkeu dan Gubernur...
Sangkal Menkeu dan Gubernur BI Diganti, Mensesneg: Justru Harus Kita Perkuat
Usai Silmy Karim Ditahan...
Usai Silmy Karim Ditahan KPK, Kursi Wamen Imipas Dibiarkan Kosong
Kasus Korupsi MBG Jadi...
Kasus Korupsi MBG Jadi Alarm Integritas Yayasan, PFI Dorong Audit dan Pengawasan Ketat
BI Rate Naik dan Rupiah...
BI Rate Naik dan Rupiah (tetap) Melemah
Penahanan Sudewo Dipindah...
Penahanan Sudewo Dipindah ke Semarang Jelang Sidang Perdana Kasusnya
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved