Tangerang Lelang Jabatan Dua Kepala Dinas

Jum'at, 02 Januari 2015 - 10:54 WIB
Tangerang Lelang Jabatan...
Tangerang Lelang Jabatan Dua Kepala Dinas
A A A
TANGERANG - Pemkot Tangerang akan melelang dua jabatan kepala dinas, yakni Dinas Perhubungan dan Dinas Bangunan. Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah menuturkan, kemungkinan besar pengumuman lelang jabatan dilakukan seusai pelantikan eselon IV.

Dinas Bangunan merupakan institusi dinas baru. Dinas ini merupakan pemekaran bagian tata kota, yang sebelumnya di bawah Dinas Tata Kota. “Sekarang kan bagian Tata Ruang yang sebelumnya di Tata Kota digabung dengan Cipta Karya. Karena saya kepengen semua satu, khusus yang mengerjakan bangunan, ya Dinas Bangunan urusan teknis harus sesuai tupoksinya,” katanya seusai pelantikan dan rotasi pejabat di lingkungan Pemkot Kota Tangerang kemarin.

Menurut Arief, lelang dilakukan karena sudah diatur dalam undang-undang. Siapa saja nanti yang boleh ikut lelang masih digodok bagian kepegawaian. “Bisa tertutup, bisa terbuka. Silakan sesuai aturan bisa ikut dalam lelang ini,” terangnya. Dia berharap lelang jabatan bisa segera dilakukan karena kebutuhannya sudah mendesak.

“Nanti kita akan umumkan secara luas,” terangnya. Sekda Kota Tangerang Dadi Budaeri mengatakan, selain akan memberlakukan lelang jabatan pada dua dinas itu, pihaknya juga akan memindahkan sejumlah kantor dinas. Tujuannya mendekatkan pelayanan kepada masyarakat.

“Perpindahan kantor akan kami lakukan, seperti Kantor Disdukcapil akan campur dengan Disnaker. Kantor DKP lama diisi Dinsos dan Pertanian, Dinas Bangunan akan menempati Graha 23, kantor perizinan pindah di samping pusat pemerintahan Kota Tangerang,” terangnya.

Denny irawan
(bbg)
Berita Terkait
Usung Slogan Jakarta...
Usung Slogan Jakarta Baru, Ridwan Kamil: Jakarta Butuh Imajinasi Baru
Aturan Baru Masuk Jakarta
Aturan Baru Masuk Jakarta
Mengantar Jakarta Memasuki...
Mengantar Jakarta Memasuki Normal Baru
Pramono akan Sulap Pasar...
Pramono akan Sulap Pasar Baru Jakpus Jadi Hub Baru seperti Blok M
Ridwan Kamil-Suswono...
Ridwan Kamil-Suswono Janji Bawa Jakarta Baru, Jakarta Maju
Megahnya Jakarta International...
Megahnya Jakarta International Stadium, Ikon Baru Spirit Olahraga Jakarta
Berita Terkini
Dukung Naniek S Deyang...
Dukung Naniek S Deyang Pimpin BGN, Arus Bawah Prabowo Minta Program MBG Dibenahi
Wamenkum: 20 DIM RUU...
Wamenkum: 20 DIM RUU Polri Bakal Dibahas Bareng DPR
2 Pengusaha Divonis...
2 Pengusaha Divonis 1,5 Tahun Penjara, Kuasa Hukum: PT KEM Korban Sistem di Kemnaker
Silmy Karim Jadi Tersangka...
Silmy Karim Jadi Tersangka KPK, Mensesneg: Kita Perang Melawan Korupsi
Pertama Dalam Sejarah,...
Pertama Dalam Sejarah, Kemenag Lantik 15 Perempuan Jadi Kepala KUA
Tak Kaget Dadan dan...
Tak Kaget Dadan dan Silmy Terjerat Kasus Korupsi, Noel: Juni-Juli Banyak Pejabat Ditangkap KPK
Infografis
15 Kolonel Pecah Bintang...
15 Kolonel Pecah Bintang Jadi Brigjen TNI usai Dapat Promosi Jabatan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved