Orang Tua Ade Sara Kecewa Putusan 20 Tahun

Kamis, 11 Desember 2014 - 11:53 WIB
Orang Tua Ade Sara Kecewa...
Orang Tua Ade Sara Kecewa Putusan 20 Tahun
A A A
JAKARTA - Orang tua Ade Sara Angelina kecewa dengan putusan majelis hakim kepada dua terdakwa yakni Ahmad Imam Al Hafitd, 19, dan Assyifa Ramadhani, 18, yang divonis masingmasing 20 tahun.

Ayah Ade Sara, Suroto, mengatakan, vonis tersebut belum adil karena bisa berkurang bila diberikan grasi setiap tahun. “Nanti jadi berapa?” ujarnya kemarin. Dia menilai, setelah bebas nanti tidak ada jaminan bagi Hafitd dan Assyifa untuk memperbaiki diri saat dewasa kelak. “Usia muda saja sudah berani membunuh, apalagi nanti di usia dewasa?” ucapnya.

Ibu Ade Sara, Elizabeth, terlihat lebih tenang menyikapi putusan hakim. Dia meminta masyarakat dapat mengendalikan amarahnya agar tidak memiliki sifat dendam. Bagi dia, kematian Ade Sara telah meninggalkan luka mendalam. Perayaan Natal bagi umat Kristiani yang akan jatuh beberapa pekan lagi tanpa kehadiran Ade Sara. “Tahun lalu kita ke Surabaya, tahun ini kita sibuk sama proses hukum Ade Sara,” sebutnya.

Triarini, kuasa hukum Assyifa Ramadhani, mengatakan, pihaknya dan keluarga masih mempertimbangkan rencana banding atas vonis hakim. “Kita enggak mau terburu- buru karena banding bisa mengukuhkan putusan pengadilan, bisa juga meringankan maupun memberatkan vonis,” ungkapnya.

Menurut dia, keputusan hakim sangat ganjil sebab dalam menentukan keputusan hanya berdasarkan alasan primer tanpa mempertimbangkan alasan subsider. Padahal, Assyifa membunuh karena tekanan Hafitd dan tidak terencana. “Seharusnya kalau memang vonis, Hafitd lah yang lebih tinggi dibanding Assyifa,” katanya.

Ketua majelis hakim Absoro memiliki alasan tersendiri dalam memberikan putusan 20 tahun kepada Hafitd dan Assyifa. Menurutnya, dengan usia mereka yang sangat muda, masih ada waktu untuk memperbaiki diri.

Yan yusuf
(bbg)
Berita Terkait
Usung Slogan Jakarta...
Usung Slogan Jakarta Baru, Ridwan Kamil: Jakarta Butuh Imajinasi Baru
Aturan Baru Masuk Jakarta
Aturan Baru Masuk Jakarta
Mengantar Jakarta Memasuki...
Mengantar Jakarta Memasuki Normal Baru
Pramono akan Sulap Pasar...
Pramono akan Sulap Pasar Baru Jakpus Jadi Hub Baru seperti Blok M
Ridwan Kamil-Suswono...
Ridwan Kamil-Suswono Janji Bawa Jakarta Baru, Jakarta Maju
Megahnya Jakarta International...
Megahnya Jakarta International Stadium, Ikon Baru Spirit Olahraga Jakarta
Berita Terkini
KPK Panggil 4 Tersangka...
KPK Panggil 4 Tersangka Kasus Suap Dana Hibah Jatim
Pakar Minta Polisi Objektif...
Pakar Minta Polisi Objektif Usut Dugaan Penghinaan Terhadap Jurnalis
Penanganan Dugaan Kasus...
Penanganan Dugaan Kasus Febrie Adriansyah Jadi Ujian Independensi Penegak Hukum
Anak Ferdy Sambo Ikut...
Anak Ferdy Sambo Ikut Dilantik Presiden Prabowo Jadi Perwira Polri di Istana
Prabowo Lantik Donny...
Prabowo Lantik Donny Ermawan Jadi Gubernur Universitas Republik Indonesia dan Yos Sunitiyoso Wagub URI
Perindo Dukung Perpres...
Perindo Dukung Perpres Ojol Jadi Payung Penguatan UMKM Digital dan Kesejahteraan Pengemudi
Infografis
Angkatan Darat Amerika...
Angkatan Darat Amerika Serikat Incar 'Pasukan Tua' Masuk Militer
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved