Tiga Patokan Istana Hapus Larangan Menteri Rapat dengan DPR

Kamis, 27 November 2014 - 21:51 WIB
Tiga Patokan Istana...
Tiga Patokan Istana Hapus Larangan Menteri Rapat dengan DPR
A A A
JAKARTA - Sekretaris Kabinet (Seskab) Andi Widjajanto mengatakan tidak ada larangan bagi menteri Kabinet Kerja Jokowi-JK menggelar rapat dengan DPR. Dia berkilah hanya ada penundaan saja.

"Penundaan untuk bertemu dengan pimpinan DPR dan alat kelengkapan DPR bukan pelarangan," kata Andi di Komplek Istana, Jakarta, Kamis (27/11/2014).

Andi menjelaskan, menteri menunda jadwal rapat dengan DPR sampai kisruh internal parlemen selesai. Ada tiga patokan selesainya konflik internal DPR.

"Pertama kepemimpinan DPR tidak lagi pimpinan DPR versi A dan B. Kedua Alat Kelengkapan Dewan (AKD) apakah legislasi atau badan anggaran secara dikenal diisi lengkap oleh 10 fraksi," kata Andi.

Perkembangan terkininya, kata Andi, seluruh fraksi sudah memasukkan nama untuk mengisi AKD sehingga persoalan itu dimungkinkan tidak akan berlarut-larut.

Patokan yang ketiga, kata mantan Deputi Transisi Jokowi-JK ini, harus ada kesepakatan proses revisi UU MD3. Bahkan, pemerintah mengutus Menteri Hukum dan HAM (Menkumham) Yasonna Laoly untuk mengikuti sidang paripurna.

"Kemarin Pak Laoly diutus secara khusus untuk menghadiri paripurna DPR untuk memulai proses revisi UU MD3, diharapkan bisa segera diselesaikan sehingga interaksi dan kerja sama yang kuat antara pemerintah dan anggota DPR normal kembali," tegas Andi.
(kri)
Berita Terkait
DPR Ingatkan Pemerintah...
DPR Ingatkan Pemerintah Pengeluaran Anggaran Tepat Sasaran dan Bermanfaat
DPR Terus Kritisi 5...
DPR Terus Kritisi 5 Kementerian Pakai Rekening Pribadi Kelola APBN
Daftar Lengkap 580 Anggota...
Daftar Lengkap 580 Anggota DPR yang Dilantik Hari Ini
SDI Sebut Sangat Berlebihan...
SDI Sebut Sangat Berlebihan Kinerja DPR RI Sekarang Dianggap Terburuk di Era Reformasi
Dua Fraksi DPR Enggan...
Dua Fraksi DPR Enggan Laporkan Kasus Corona Anggotanya
Tiga Masalah di Balik...
Tiga Masalah di Balik Kebijakan New Normal
Berita Terkini
Buku Laku Spiritual...
Buku Laku Spiritual Pak Harto, Indonesia, dan Kejawen Diluncurkan, Kupas Cara Soeharto Tunjuk Pembantunya
Isu Dana Dapur MBG Belum...
Isu Dana Dapur MBG Belum Cair, Nanik S Deyang Sebut Hoaks
Penampakan 2 Tersangka...
Penampakan 2 Tersangka Kasus Kuota Haji Kenakan Rompi Oranye KPK
Presiden Prabowo Terima...
Presiden Prabowo Terima 8 Duta Besar Negara Sahabat di Istana Merdeka
Edukasi Holistik Nikotin...
Edukasi Holistik Nikotin Ungkap Fakta Ini
Jadi Penasihat Presiden,...
Jadi Penasihat Presiden, Said Iqbal Tegaskan Buruh Tetap Bisa Demo Sesuai Aturan
Infografis
Perbandingan Jumlah...
Perbandingan Jumlah Menteri di Indonesia dengan Negara Maju
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved