KPK Panggil Eks Menhut Terkait Kawasan Hutan Bogor

Selasa, 11 November 2014 - 15:41 WIB
KPK Panggil Eks Menhut...
KPK Panggil Eks Menhut Terkait Kawasan Hutan Bogor
A A A
JAKARTA - Anggota Komisi IV DPR Periode 2009-2014 Muhammad Prakosa menyambangi Gedung Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Kedatangannnya hari ini untuk memenuhi panggilan penyidik KPK.

‎"Saya mendapatkan surat dari KPK, untuk dijadwalkan memberikan keterangan sebagai saksi dalam tindak pidana korupsi," kata Prakosa di KPK, Jakarta Selatan, Selasa (11/11/2014).

"Memberi atau menjanjikan sesuatu kepada PNS atau penyelenggara negara terkait dengan proses rekomendasi tukar menukar kawasan hutan di Bogor atas nama PT Bukit Jonggol Asri‎," imbuhnya.

Prakosa tiba di Gedung KPK sekitar pukul 14.20 WIB. Dalam kesempatan itu dia mengaku akan diperiksa dalam kapasitasnya sebagai mantan Menteri Kehutanan (Menhut). Namun dia tidak mengetahui apa yang nanti akan ditanyakan oleh penyidik.

"Saya tidak tahu. Yang dulu bulan Juni, itu saya memberikan keterangan untuk tersangka. Yang ditanyakan adalah pengetahuan saya pada saat saya menjabat sebagai Menteri Kehutanan status kawasan hutan itu‎," ucapnya.

Penyidik KPK juga memanggil mantan Menhut periode 2009-2014 Zulkifli Hasan, diperiksa untuk kasus korupsi rekomendasi tukar menukar kawasan hutan di Kabupaten Bogor.

"Hari ini jadwal untuk KCK, nanti sekalian mau ditanya ke yang bersangkutan untuk kasus Riau," ujar Kepala Pemberitaan dan Publikasi KPK, Priharsa Nugraha saat dikonfirmasi wartawan, Senin 11 November 2014.

Selain itu, KPK juga memanggil beberapa saksi lainnya, yakni Dirjen Planologi Kehutanan pada Kementerian Kehutanan (Kemenhut) Bambang Soepijanto dan Sekretaris Jenderal Kemenhut Hadi Daryanto.

Kemudian Anggota Komisi IV DPR RI Periode Tahun 2009-2014 Muhammad Prakosa, dan dua Karyawan Swasta Keith Steven Muljadi dan Atar Kompoy alias Atay.
(maf)
Berita Terkait
Pemkab Bekasi: Materi...
Pemkab Bekasi: Materi Teknis Revisi RTRW Siap Diajukan
Bey Minta Pj Bupati...
Bey Minta Pj Bupati Bogor Tak Ragu Tindak Pelanggar Tata Ruang di Kawasan Puncak
Transformasi Megamendung...
Transformasi Megamendung Puncak, dari Konflik Tanah ke Wisata Ramah Lingkungan
Bogor Luncurkan Pemetaan...
Bogor Luncurkan Pemetaan Kebinamargaan Berbasis Aplikasi
Langgar Tata Ruang,...
Langgar Tata Ruang, Dua Tempat Usaha Ditertibkan Kementerian ATR/BPN
Pemkab Bogor dan Sentul...
Pemkab Bogor dan Sentul City Gelar Evaluasi Bersama Pascabanjir
Berita Terkini
Kasus Febrie Adriansyah...
Kasus Febrie Adriansyah Dialihkan dari Polri ke Kejaksaan, Kapuspenkum: Bentuk Kolaborasi
Komisi III DPR: Penyerahan...
Komisi III DPR: Penyerahan Kasus Mantan Jampidsus ke Kejagung Cegah Gesekan Antarinstitusi
Yusril Ingatkan Kejagung...
Yusril Ingatkan Kejagung Profesional dan Transparan Tangani Kasus Febrie Adriansyah
BPOM Bongkar Peredaran...
BPOM Bongkar Peredaran 2,1 Juta Kosmetik Ilegal Senilai Rp35,8 Miliar
Bertemu Panglima TNI,...
Bertemu Panglima TNI, Kapolri Ungkap Ada yang Ingin Pecah Belah Sinergitas TNI-Polri
Peradi Profesional Dorong...
Peradi Profesional Dorong RUU HPI Lebih Adaptif Hadapi Hubungan Hukum Lintas Negara
Infografis
HBL Mantiri, Eks Panglima...
HBL Mantiri, Eks Panglima Komando di Timtim yang Dapat Pangkat Jenderal Kehormatan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved