Yuddy Menteri Kabinet Kerja Pertama yang Serahkan LHKPN

Rabu, 05 November 2014 - 13:16 WIB
Yuddy Menteri Kabinet...
Yuddy Menteri Kabinet Kerja Pertama yang Serahkan LHKPN
A A A
JAKARTA - Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan RB) Yuddy Chrisnandi mengunjungi Gedung Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Kedatangannya untuk menyerahkan Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN).

Yuddy merupakan menteri kabinet kerja pertama yang menyampaikan LHKPN ke KPK, karena hingga kemarin, Selasa, 4 November 2014, Deputi Pencegahan Korupsi Johan Budi menyampaikan belum ada menteri kabinet kerja yang menyampaikan LHKPN.

"Karena saya Kemenpan, punya sedikit waktu jangan sampai seolah-olah tidak ada satupun menteri presiden dan wakil presiden yang ke sini," ujar Yuddy di Gedung KPK, Jalan Rasuna Said, Jakarta Selatan, Rabu (5/11/2014).

Namun diakui politikus Partai Hanura ini, dirinya belum memenuhi seluruh kelengkapan syarat LHKPN yang ditetapkan.

"Misalnya saya melaporkan saya punya rumah di Tebet rumah pribadi, sertifikatnya mesti saya cari-cari. Saya enggak sempat tapi setidaknya saya ingin menyampaikan situasi yang sama juga dialami seluruh menteri yang dalam waktu dekat ini mengurus nomeklatur," terangnya.

Sebelumnya Deputi Pencegahan Korupsi KPK Johan Budi mengimbau agar para menteri yang baru dilantik segera menyampaikan LHKPN.

"Kalau menteri yang tidak lapor setelah tiga bulan setelah dilantik, KPK akan mengirim surat kepada presiden untuk mengingatkan menterinya," imbuh Johan, Selasa, 4 November 2014.
(kur)
Berita Terkait
Dongkrak Kinerja Kabinet!
Dongkrak Kinerja Kabinet!
Reshuffle Kabinet Diyakini...
Reshuffle Kabinet Diyakini Mampu Genjot Kinerja
Persepi Sebut Opini...
Persepi Sebut Opini Publik Tak Sepenuhnya Jadi Ukuran Kinerja Kementerian
Perombakan Kabinet Dinilai...
Perombakan Kabinet Dinilai Masih Menunjukkan Politik Transaksional
Perbaiki Kinerja Kabinet,...
Perbaiki Kinerja Kabinet, Relawan Jokowi Dorong Reshuffle
Reshuffle Kabinet Harus...
Reshuffle Kabinet Harus Berbasis Kinerja, Bukan Letupan Politik
Berita Terkini
Mutasi Kejagung, Dirdik...
Mutasi Kejagung, Dirdik Jampidsus hingga Dirdik III Jamintel Diganti
Mendagri Harapkan Lulusan...
Mendagri Harapkan Lulusan IPDN Jadi Agen Perubahan ASN
Mendagri Tito: Pelibatan...
Mendagri Tito: Pelibatan Sektor Swasta Akan Optimalkan Realisasi Program Perumahan Rakyat
KPK Tahan 3 Tersangka...
KPK Tahan 3 Tersangka Kasus Suap Dana Hibah Pokmas Jawa Timur
Mendagri Apresiasi 10...
Mendagri Apresiasi 10 Calon Wisudawan Terbaik IPDN Angkatan XXXIII dari Beragam Latar Belakang
Apresiasi Penunjukan...
Apresiasi Penunjukan Sudaryono sebagai Kepala BGN, Amos Simanjuntak: Pilihan Tepat
Infografis
Profil Andi Saputra,...
Profil Andi Saputra, Hakim Ad Hoc Tipikor yang Sampaikan Dissenting Opinion Vonis Nadiem
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved