DPR Segera Panggil Menko Kemaritiman dan Menko PMK

Jum'at, 31 Oktober 2014 - 22:03 WIB
DPR Segera Panggil Menko...
DPR Segera Panggil Menko Kemaritiman dan Menko PMK
A A A
JAKARTA - Pemimpin DPR segera memanggil Menteri Koordinator (Menko) Kemaritiman Indroyono Soesilo serta Menko Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (PMK) Puan Maharani.

Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah berharap pemanggilan dalam rangka koordinasi ini bisa membangun kemitraan yang baik antara parlemen dengan kementerian baru.

Kata dia, Kemenko Kemaritiman menjadi prioritas utama mereka untuk segera membuka perbincangan. Mengingat, keberadaan kementerian ini masih baru di kabinet kerja Jokowi-JK.

"Karena kita tahu ini Menko baru yang belum memiliki kantor, anggaran, karena kami ingin mengkoordinasikan kementerian, mau dengar dari beliau," ujarnya dalam konferensi pers di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Jumat (31/10/2014).

Hal lain yang membuat Kemenko Kemaritiman menjadi prioritas DPR untuk melakukan koordinasi ialah karena parlemen mendukung keberadaan kementerian ini. "Perlu diketahui bahwa ide Menko Kemaritiman ini revolusioner, yang luar biasa," tegasnya.

Sama dengan Kemenko Kemaritiman, pemanggilan Kemenko PMK yang dipimpin Puan Maharani juga dalam rangka koordinasi dengan DPR. "Berkoordinasi, akan bertanya apa perbedaan konsep dahulu dengan sekarang," tukasnya.
(kri)
Berita Terkait
JK soal Kabinet Merah...
JK soal Kabinet Merah Putih: Nanti 6 Bulan Baru Kita Bisa Menilai
Reshuffle Kabinet, Presiden...
Reshuffle Kabinet, Presiden Lantik 2 Menteri 1 Kepala Lembaga
Jokowi Lantik Dua Menteri...
Jokowi Lantik Dua Menteri dan Tiga Wakil Menteri Kabinet Indonesia Maju
JK Sentil Wacana Kabinet...
JK Sentil Wacana Kabinet Prabowo Diisi 40 Menteri: Artinya Bukan Kabinet Kerja tapi Politis
Penilaian 6 Menteri...
Penilaian 6 Menteri Baru di Mata Jokowi
Reshuffle Kabinet, PKS...
Reshuffle Kabinet, PKS Sarankan Jokowi Libatkan KPK Pilih Calon Menteri
Berita Terkini
Penguatan Kualitas Lulusan...
Penguatan Kualitas Lulusan Terus Digencarkan SGU
Cerita Megawati Pergoki...
Cerita Megawati Pergoki Intelijen: Hidup Saya Ini Diinteli Terus
Pakar Hukum: Secara...
Pakar Hukum: Secara Yuridis Pemeriksaan Mantan Jampidsus Tak Perlu Izin Kapolri dan Pejabat Negara Lainnya
Anggaran Rehab-Rekon...
Anggaran Rehab-Rekon Mulai Didistribusikan, Tito Minta K/L Informasikan Rencana Program pada Kepala Daerah
Roy Suryo: Rismon Tak...
Roy Suryo: Rismon Tak Layak Jadi Saksi di Kasus Ijazah Jokowi
Menteri Dody Ungkap...
Menteri Dody Ungkap Masalah Internal Kementerian PU Sangat Serius, Bongkar Berbagai Kasus termasuk Korupsi
Infografis
5 Alasan Perdamaian...
5 Alasan Perdamaian Amerika Serikat dan Iran Sulit Terwujud
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved