Tanpa Fraksi di KIH Pemilihan Ketua Komisi DPR Tetap Sah

Kamis, 30 Oktober 2014 - 03:58 WIB
Tanpa Fraksi di KIH...
Tanpa Fraksi di KIH Pemilihan Ketua Komisi DPR Tetap Sah
A A A
JAKARTA - Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah mengatakan, ketidakhadiran lima fraksi yang tergabung dalam Koalisi Indonesia Hebat (KIH) dalam pemilihan ketua komisi, tidak akan mempengaruhi jalannya pemilihan.

Fahri menegaskan, pemilihan pemimpin komisi tetap sah meskipun tidak dihadiri oleh anggota dewan dari Koalisi pendukung pemerintah Joko Widodo (Jokowi)-Jusuf Kalla (JK).

"Yang bisa jadi anggota komisi dan alat kelengkapan dewan hanyalah mereka yang ditetapkan di Paripurna. Berapa pun keanggotaan yang disahkan di Paripurna itulah yang kuorum," kata Fahri di Gedung DPR, Jakarta, Rabu 29 Oktober 2014.

Terkait ketidakhadiran anggota dari Fraksi PPP dalam pemilihan pimpinan komisi, Fahri mengaku tidak tahu menahu, yang jelas pihaknya sudah mengundang pihak yang bersangkutan.

"Kami enggak tahu. Yang jelas mereka sudah diundang. Tapi kalau tidak datang ya Wallahu'alam," jelasnya.

Selain itu, sambungnya, pimpinan DPR sangat menyayangkan empat KIH yang tidak juga menyerahkan susunan nama anggotanya di AKD. Padahal, KIH sudah diberi kesempatan selama tiga kali rapat paripurna.

"Kalau mau musyawarah harusnya mereka mendaftar dari kemarin. Kalau mau musyawarah mufakat ajukan nama," tandas Wasekjen DPP PKS itu.
(maf)
Berita Terkait
Daftar Lengkap 580 Anggota...
Daftar Lengkap 580 Anggota DPR yang Dilantik Hari Ini
SDI Sebut Sangat Berlebihan...
SDI Sebut Sangat Berlebihan Kinerja DPR RI Sekarang Dianggap Terburuk di Era Reformasi
Dua Fraksi DPR Enggan...
Dua Fraksi DPR Enggan Laporkan Kasus Corona Anggotanya
Ketua DPR Ajak Gotong...
Ketua DPR Ajak Gotong Royong Atasi Pandemi Corona
DPR Batasi Tamu yang...
DPR Batasi Tamu yang Masuk ke Kompleks Senayan
Sidang Pertama DPR 2020-2021...
Sidang Pertama DPR 2020-2021 Dihadiri 98 Anggota Secara Fisik, 231 Virtual
Berita Terkini
BPIP Sebut 228 Putra-Putri...
BPIP Sebut 228 Putra-Putri Terbaik Jalani Verifikasi Paskibraka Tingkat Pusat 2026
Elza Syarief Mendadak...
Elza Syarief Mendadak Mundur sebagai Pengacara Sony Sonjaya, Alasannya Merasa Dibohongi
Sudewo Klaim Namanya...
Sudewo Klaim Namanya Dicatut Soal Pemerasan Jabatan Perangkat Desa, KPK: Publik Bisa Cermati Dakwaan
Pakar Hukum Dukung Kejagung...
Pakar Hukum Dukung Kejagung Terapkan TPPU untuk Ungkap Korupsi Makan Bergizi Gratis
Sony Sonjaya Diperiksa...
Sony Sonjaya Diperiksa 18 Juni, Kejagung Dalami 26 Tokoh Terkait Kasus Korupsi MBG
Konsolidasi Nasional,...
Konsolidasi Nasional, KNPI Gandeng Pemuda dan Mahasiswa Gelar Aksi Dukung Prabowo
Infografis
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved