Loyalis Anas Siap Kritik Pemerintah Jokowi-JK

Kamis, 23 Oktober 2014 - 17:14 WIB
Loyalis Anas Siap Kritik...
Loyalis Anas Siap Kritik Pemerintah Jokowi-JK
A A A
JAKARTA - Ormas Perhimpunan Pergerakan Indonesia (PPI) menilai harapan publik bertumpu kepada pemerintah Joko Widodo (Jokowi) dan Jusuf Kalla (JK).

Sebagai organisasi kemasyarakatan, PPI berjanji akan menilai setiap kebijakan yang dikeluarkan pemerintahan baru itu.

"Kalau untuk kritisi kita akan kritisi dan memberikan kajian dan mengawal dan mengawasi tentunya," kata Sekjen PPI Gede Pasek Suardika, usai jumpa pers PPI, di bilangan Senayan, Jakarta, Kamis (23/10/2014).

Loyalis mantan Ketua Umum Partai Demokrat itu menjelaskan, untuk mengkritisi kebijakan pemerintahan Jokowi-JK, PPI memanfaatkan segenap pengurus dan kader PPI, baik di pusat dan daerah.

Menurut dia, jika program Jokowi pro kerakyatan, maka PPI akan mendukungnya. Namun jika sebaliknya, maka PPI tak segan-segan untuk mengkritiknya.

Sejauh ini, kata Pasek, program yang dijanjikan Jokowi-JK dinilai baik. Apalagi, Jokowi juga mempunyai niat untuk memajukan sektor maritim sebagai program populisnya.

"Secara konsep (pemerintahan) menarik. Ada hal-hal baru. Tapi memang perlu terobosan-terobosan. Kalau kemaritiman itu jalan bisa budaya," tandasnya.
(maf)
Berita Terkait
JK soal Kabinet Merah...
JK soal Kabinet Merah Putih: Nanti 6 Bulan Baru Kita Bisa Menilai
Reshuffle Kabinet, Presiden...
Reshuffle Kabinet, Presiden Lantik 2 Menteri 1 Kepala Lembaga
Jokowi Lantik Dua Menteri...
Jokowi Lantik Dua Menteri dan Tiga Wakil Menteri Kabinet Indonesia Maju
JK Sentil Wacana Kabinet...
JK Sentil Wacana Kabinet Prabowo Diisi 40 Menteri: Artinya Bukan Kabinet Kerja tapi Politis
Penilaian 6 Menteri...
Penilaian 6 Menteri Baru di Mata Jokowi
Reshuffle Kabinet, PKS...
Reshuffle Kabinet, PKS Sarankan Jokowi Libatkan KPK Pilih Calon Menteri
Berita Terkini
TB Hasanuddin Kritik...
TB Hasanuddin Kritik Pelibatan Komcad dalam Pengamanan Demo Mahasiswa: Berpotensi Picu Konflik Horizontal
PDIP Sebut Demonstrasi...
PDIP Sebut Demonstrasi Mahasiswa Alarm untuk Pemerintah
Prabowo dan Steinmeier...
Prabowo dan Steinmeier Bertemu di Istana Pagi Ini, Perkuat Bilateral IndonesiaJerman
Pakar Hukum: Pernyataan...
Pakar Hukum: Pernyataan Mahfud MD Soal UU Polri Abaikan KPRP Membingungkan
Mengapa Ekonomi Solid,...
Mengapa Ekonomi Solid, Namun Sosial-Politik Mulai Gelisah?
Jumhur Dorong Penanaman...
Jumhur Dorong Penanaman Bambu untuk Serap Emisi dan Tingkatkan Penghasilan Warga
Infografis
9 Poin Penegasan Rektor...
9 Poin Penegasan Rektor UGM terkait Ijazah Jokowi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved