Gerindra Hormati Ridwan Kamil Dukung Pilkada Langsung

Jum'at, 26 September 2014 - 16:10 WIB
Gerindra Hormati Ridwan...
Gerindra Hormati Ridwan Kamil Dukung Pilkada Langsung
A A A
BANDUNG - Gerindra menghormati sikap Wali Kota Bandung Ridwan Kamil yang bertentangan dengan partai dan dukung pilkada langsung.

Ketua DPD Gerindra Jabar Ferry Julianto menyatakan, dukungan Ridwan Kamil terhadap pilkada langsung merupakan hak pribadinya.

Pasalnya, masing-masing orang memiliki pandangan tersendiri mengenai dampak dari pilkada langsung maupun tidak langsung.

"Saya pikir pilkada langsung juga memiliki banyak efek negatifnya. Memang saya tidak menampik, bahwa beberapa kepala daerah hebat dilahirkan dari pilkada langsung," kata Ferry saat dihubungi wartawan, Jumat (26/9/2014).

Lebih lanjut Ferry tidak bisa menutup mata, bahwa banyak juga kepala daerah yang menang karena politik uang. Menurutnya harus ada kompromi dengan yang lain, terkait putusan UU Pilkada tak langsung ini.

"Pada dasarnya usulan pilkada tak langsung ini berasal dari dorongan masyarakat secara luas karena kekhawatiran banyaknya efek negatif yang ditimbulkan dari pilkada langsung," ungkapnya.

Dia menambahkan, semua pihak baik yang mengusulkan pilkada langsung ataupun tidak, berdasar pada niat sama-sama mementingkan kepentingan masyarakat.

"Jangan sampai terjadi liberalisasi dalam politik. Kita harus menggelorakan semangat peninjauan kembali baik buruknya dari penyelenggaraan pilkada langsung atau tidak," pungkasnya.

Seperti diketahui, Ridwan Kamil merupakan Wali Kota Bandung yang didukung oleh Gerindra dan PKS. Kedua partai tersebut merupakan pendukung dari pilkada melalui DPRD.
(maf)
Berita Terkait
Perludem Sebut Kerangka...
Perludem Sebut Kerangka Hukum Pilkada 2024 Potensi Bermasalah
PKB Tolak Revisi UU...
PKB Tolak Revisi UU Pilkada karena Belum Dijalankan 100 Persen
Pernah Ngotot Gelar...
Pernah Ngotot Gelar Pilkada 2020, Pemerintah Dinilai Amnesia Tolak Revisi UU Pemilu
Demonstrasi Tolak Revisi...
Demonstrasi Tolak Revisi UU Pilkada di Malang Ricuh, 2 Polisi dan 3 Jurnalis Terluka
DPR Bakal Sahkan Revisi...
DPR Bakal Sahkan Revisi UU Pilkada Jadi UU Hari Ini
Aksi Ratusan Mahasiswa...
Aksi Ratusan Mahasiswa Tolak Revisi UU Pilkada di Palembang
Berita Terkini
Geger, WNI Bunuh WNI...
Geger, WNI Bunuh WNI di Hokkaido Jepang, Satu Anggota Polisi Ikut Terluka
Prihatin Kasus Korupsi...
Prihatin Kasus Korupsi di BGN, Hasto PDIP: Suara Kritis Masyarakat Sudah Mengungkapkan Hal Itu
Kelakar Jenderal Sigit:...
Kelakar Jenderal Sigit: Selesai Jadi Kapolri, Saya Gantian Jadi Aktivis
Prabowo Dinilai Mampu...
Prabowo Dinilai Mampu Jaga Keamanan RI Hadapi Dinamika Geopolitik Global
5 Berita Hukum Pekan...
5 Berita Hukum Pekan Ini: Dadan Hindayana dan Silmy Karim Tersangka Korupsi, Noel Divonis 4,5 Tahun Penjara
Tata Kelola Saja Tidak...
Tata Kelola Saja Tidak Cukup, Gus Mashum: NU juga Butuh Tata Krama
Infografis
Menteri Yandri Terbukti...
Menteri Yandri Terbukti Bantu Kemenangan Istri, Pilkada Serang Diulang
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved