PDIP Tegaskan Usulan Penjualan Pesawat Bukan Sikap Partai

Minggu, 07 September 2014 - 18:28 WIB
PDIP Tegaskan Usulan...
PDIP Tegaskan Usulan Penjualan Pesawat Bukan Sikap Partai
A A A
JAKARTA - Puan Maharani menegaskan usulan kepada Presiden terpilih Jokowi untuk menjual pesawat kepresidenan bukan sikap PDIP. Ketua Fraksi PDIP ini menilai penghematan anggaran yang diusulkan Politikus PDIP Maruarar Sirait merupakan sikap pribadi sebagai kader.

"Itu menurut saya sikap atau pernyataan pribadinya Pak Ara, karena dari fraksi ataupun partai tidak ada pernah mendiskusikan atau membahas hal tersebut," kata Puan di Hotel The Dharmawangsa, Jalan Brawijaya Raya, Jakarta Selatan, Minggu (7/9/2014).

Menurut putri orang nomor satu di PDIP itu, polemik usulan jual pesawat kepresidenan dalam rangka upaya menghemat anggaran sudah selesai dan tidak perlu diperdebatkan lagi.

"Karena buat saya hal itu sudah selesai di pemerintahannya Pak SBY. Kan itu yang beli pemerintahannya Pak SBY dan apapun, pesawat itu sudah dibeli resmi milik negara. Jadi kita belum pernah membahas hal itu."

"Dan kita juga masih banyak hal yang perlu kita bahas, berkaitan hal-hal yang lebih besar dalam membangun bangsa," sambung dia.

Ia mengimbau kepada masyarakat agar lebih berhati-hati dalam menyikapi setiap wacana yang berkembang di media massa.

"Saya juga minta kepada masyarakat, kalau kemudian membaca wacana atau statement dari siapapun yang menyatakan dirinya siapa, selama itu bukan pernyataan resmi enggak perlu juga kita menanggapi hal itu," kata Puan.
(kri)
Berita Terkait
4 Gubernur Lemhannas...
4 Gubernur Lemhannas Bukan dari Militer, Nomor Terakhir Eks Deputi Tim Transisi Pemerintahan Jokowi-JK
Gibran Respons Kemungkinan...
Gibran Respons Kemungkinan Jokowi Jadi Ketua Tim Transisi Pemerintahan
Jokowi: Proses Transisi...
Jokowi: Proses Transisi Pemerintahan Berjalan dengan Baik
Tak Bentuk Tim Transisi,...
Tak Bentuk Tim Transisi, Jokowi Klaim Peralihan Pemerintahan Prabowo-Gibran Bakal Berjalan Mulus
Jokowi Sebut Transisi...
Jokowi Sebut Transisi Pemerintahan ke Prabowo Berjalan Baik
SBY Minta Demokrat Sukseskan...
SBY Minta Demokrat Sukseskan Transisi Pemerintahan Jokowi ke Prabowo
Berita Terkini
BNPB: Karhutla Landa...
BNPB: Karhutla Landa Tiga Daerah, Terparah di Banjarbaru Kalsel
Verifikasi Laporan Gratifikasi...
Verifikasi Laporan Gratifikasi Raja Juli Rampung, KPK: Kini Didalami di Tahap Penindakan
KDKMP Bakal Jadi Pusat...
KDKMP Bakal Jadi Pusat Ekonomi Desa, Mendes: 80% Penghasilan Dikembalikan ke Masyarakat
Tuntas Verifikasi Laporan...
Tuntas Verifikasi Laporan Gratifikasi Raja Juli, KPK: Hasil Hanya Disampaikan ke Pelapor
Kejagung Tunjuk 9 Eks...
Kejagung Tunjuk 9 Eks Jaksa KPK Tangani Kasus Febrie, Pakar: Harus Jawab Harapan Masyarakat
Wakili 11,7 Juta Suara...
Wakili 11,7 Juta Suara Rakyat, GKSR Minta Parpol Non-Parlemen Dilibatkan Bahas Revisi UU Pemilu
Infografis
11 Bandara Papua Ditutup...
11 Bandara Papua Ditutup Sementara Imbas Penembakan Pesawat Smart Air
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved