Polisi Ditangkap di Malaysia Punya Track Record Buruk

Selasa, 02 September 2014 - 11:47 WIB
Polisi Ditangkap di...
Polisi Ditangkap di Malaysia Punya Track Record Buruk
A A A
JAKARTA - Polri mengungkapkan AKBP Idha Endri Prastiono, polisi yang ditangkap di Malaysia, punya track record buruk.

Hal itu dikatakan Kepala Divisi Humas Mabes Polri Irjen Pol Ronny F Sompi. Akibatnya, polisi yang ditugaskan di Polda Kalimantan Barat (Kalbar) itu tidak mendapat tugas alis dinonjobkan.

Ronny menegaskan, status AKBP Idha saat ditangkap Polisi Diraja Malaysia (PDRM) di Kuching, Malaysia, Jumat 29 Agustus 2014, dalam posisi tengah tidak bertugas.

"Ketika yang bersangkutan ditangkap PDRM, memang sudah beberapa bulan sebelumnya tidak punya jabatan. Jadi tidak sedang melaksanakan tugas disana. Tidak ada perintah, itu hanya pribadi," kata Ronny saat dihubungi Sindonews, Selasa (2/9/2014).

Menurut jenderal bintang dua itu, perihal dinonjobkannya AKBP Idha tersebut, berkaitan dengan barang bukti narkoba yang telah disita dalam kasus beberapa bulan sebelumnya.

"Ada pengungkapan kasus sebelumnya dan berkaitan dengan barang bukti, terutama ada barang bukti narkoba yang diungkap di Polda Kalbar. Oleh karena itu pertimbangan pimpinan di sana, yang bersangkutan tidak diberikan jabatan," ucapnya.

Apakah kasus ini akan berjung pada sanksi pemecatan AKBP Ida? Ronny mengatakan, hal itu tergantung dari hasil koordinasi dengan pihak PDRM.

Koordinasi itu untuk mengetahui sejauh mana keterlibatan anggota Polri tersebut dan baru bisa ditentukan apakah keduanya disidang disiplin maupun kode etik.

"Kita masih menunggu Wakapolda Kalbar dan Direktur Reserse Narkoba Polda Kalbar. Hasil koordinasinya seperti apa, baru kita tindak lanjut," tegasnya.

"Kedatangan Wakapolda Kalbar ke sana itu juga dalam rangka pendampingan. Tapi nanti ketika sudah jelas bagaimana status keduanya, pendampingan itu akan diberikan secara resmi," pungkasnya.
(maf)
Berita Terkait
Pemeriksaan Kesehatan...
Pemeriksaan Kesehatan Gratis dalam Rangka HUT ke-79 Polri saat CFD Jakarta
Seleksi Penerimaan Anggota...
Seleksi Penerimaan Anggota Polri di Pontianak
Rapat Perdana Komisi...
Rapat Perdana Komisi Percepatan Reformasi Polri
Mutasi Polri, Brigjen...
Mutasi Polri, Brigjen Pol Ferdy Sambo Ditunjuk Jadi Kadiv Propam
Begini Suasana Pengamanan...
Begini Suasana Pengamanan Mabes Polri Pasca Penyerangan Teroris
Profil Irjen Pol Ramdani...
Profil Irjen Pol Ramdani Hidayat, Alumni Akpol 1990 yang Jabat Dankor Brimob
Berita Terkini
KontraS Kritik Tuntutan...
KontraS Kritik Tuntutan 2,5 Tahun Penjara untuk Terdakwa Penyiraman Andrie Yunus
Revisi UU Polri, Menteri...
Revisi UU Polri, Menteri Pigai Usulkan Sejumlah Jabatan Utama Bisa Diisi Sipil
Film Pesta Babi Bergeser...
Film Pesta Babi Bergeser dari Kritik Sosial Jadi Instrumen Kampanye Disintegrasi Papua
KPK Angkut Moge, Mobil...
KPK Angkut Moge, Mobil Mewah, dan Sepeda usai Geledah Rumah Silmy Karim
Ancam 6 Juta Tenaga...
Ancam 6 Juta Tenaga Kerja, Wacana Kemasan Polos Harus Dibatalkan
DPR Minta KAI Bereskan...
DPR Minta KAI Bereskan Dulu Konektivitas Sebelum Bangun Jalur Kereta Aceh-Lampung
Infografis
Gara-gara Senggolan...
Gara-gara Senggolan Motor, Polisi Tembak Paskibra di Semarang
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved