SBY ke Timor Leste Hingga 2 Hari ke Depan

Senin, 25 Agustus 2014 - 10:25 WIB
SBY ke Timor Leste Hingga...
SBY ke Timor Leste Hingga 2 Hari ke Depan
A A A
JAKARTA - Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) didampingi Ibu Negara Ani Yudhoyono beserta sejumlah delegasi melakukan kunjungan resmi ke Dili, Timor Leste, hingga Rabu 27 Agustus 2014.

Kunjungan tersebut atas undangan Presiden Timor Leste. Kunjungan kali ini merupakan yang kedua kalinya dilakukan Presiden SBY, setelah kunjungan sebelumnya dilakukan pada 19 Mei 2012.
Kunjungan kali ini, Presiden RI dijadwalkan akan melakukan pertemuan bilateral dengan Presiden Taur Matan Ruak dan PM Kay Rala Xanana Gusmao.

Staf khusus presiden bidang hubungan internasional, Teuku Faizasyah mengatakan, beberapa pembahasan dalam pertemuan tersebut mengenai kerja sama di bidang ekonomi, pendidikan, konektivitas, dan people to people contact.

"Selain itu, juga akan dibahas isu-isu regional dan global yang menjadi perhatian bersama kedua negara," jelas Teuku dalam keterangan persnya yang diterima Sindonews, Senin (25/8/2014).

Dia menambahkan, dalam kunjungan ini juga akan dilakukan penandatangan sejumlah nota kesepahaman di bidang perikanan dan kelautan, bidang pendidikan dan kebudayaan, bidang teknologi informasi dan development on regional integrated economic approach (DRIEA).

Selain itu, kata Teuku, Presiden SBY, juga dijadwalkan akan meletakkan batu pertama pendirian Gedung Pusat Budaya Indonesia di Dili. Lanjutnya, hubungan bilateral Indonesia dan Timor Leste sejak pembukaan hubungan diplomatik pada 2002, kini semakin kokoh dan terus mencatat peningkatan yang berarti di berbagai bidang.

"Pertemuan bilateral Presiden RI dengan Presiden Taur Matan Ruak maupun dengan PM Xanana Gusmao akan dimanfaatkan untuk membahas berbagai raihan kerja sama (take stock) sekaligus mengeksplorasi peluang-peluang kerja sama baru, utamanya bidang-bidang kerja sama yang kiranya dapat ditindaklanjuti oleh pemerintahan RI di bawah presiden dan wakil presiden terpilih," ucapnya.
(kur)
Berita Terkait
Presiden Jokowi Kunjungan...
Presiden Jokowi Kunjungan Kerja ke Italia, Inggris Raya, dan UEA
Prabowo Tiba di London,...
Prabowo Tiba di London, Disambut Deputy Lieutenant of Essex
Tiba di Banggai, Jokowi...
Tiba di Banggai, Jokowi Disambut Meriah Ketua Adat dan Masyarakat
Kunjungan Presiden Jokowi...
Kunjungan Presiden Jokowi di Bandung
Akhiri Kunjungan Kerja...
Akhiri Kunjungan Kerja di UEA, Presiden Jokowi Kembali ke Tanah Air
Momen Bahagia Masyarakat...
Momen Bahagia Masyarakat Gianyar Saat Bertemu Jokowi di Istana Tampaksiring
Berita Terkini
Prabowo Lantik Kepala...
Prabowo Lantik Kepala dan Wakil BGN Baru pada Senin 8 Juni 2026
KPK Ungkap Silmy Karim...
KPK Ungkap Silmy Karim Masih Terima Aliran Uang Hasil Pemerasan saat Jabat Wamen Imipas
KPK Ungkap Anak Buah...
KPK Ungkap Anak Buah Silmy Karim Diduga Beli Rumah Pakai Emas
Presiden Prabowo Subianto...
Presiden Prabowo Subianto Copot Silmy Karim dari Wamen Imipas
DPR Minta Menteri Pariwisata...
DPR Minta Menteri Pariwisata Bangun Konektivitas Udara untuk Dongkrak Wisatawan
Bonjowi Minta PTUN Jakarta...
Bonjowi Minta PTUN Jakarta Tolak Gugatan UGM Soal Keberatan Putusan Komisi Informasi Pusat
Infografis
8 Kebijakan Baru Pemerintah...
8 Kebijakan Baru Pemerintah Hadapi Tekanan Global! WFH hingga MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved