Kini Rumah Gubernur DKI Jakarta Dijaga Paspampres

Sabtu, 23 Agustus 2014 - 18:53 WIB
Kini Rumah Gubernur...
Kini Rumah Gubernur DKI Jakarta Dijaga Paspampres
A A A
JAKARTA - Meski kediaman Joko Widodo (Jokowi) atau rumah dinas Gubernur DKI Jakarta di Jalan Syamsu Rizal, Menteng, Jakarta Pusat telah mendapatkan penjagaan dari Pasukan Pengaman Presiden (Paspampres), masyarakat masih dapat menggunakan fasilitas publik yang ada di sekitar rumah tersebut.

Berdasarkan pantauan Sindonews di lokasi Sabtu (23/8/2014), tampak lima orang paspampres berbadan tegap berambut cepak, mengenakan batik dan satu orang berseragam hijau tua khas Polisi Militer tengah berjaga di pos jaga yang terletak di samping pintu gerbang utama.

Selain itu, di luar pagar rumah tersebut, tampak juga beberapa anggota polisi berseragam cokelat sedang berjaga-jaga. Sementara itu, satu unit mobil kendaraan taktis milik brimob terparkir di pinggir persimpangan Jalan Syamsu Rizal.

Dua mobil sedan dan dua sepeda motor patwal milik kepolisian, serta dua mobil jip milik Paspampres juga terpakir berjajar di depan rumahnya dinas Gubernur DKI Jakarta itu.

Saat ditanya berapa personel yang diturunkan dalam penjagaan, seorang Paspampres dari Grup A yang enggan menyebutkan nama mengatakan, dirinya hanya bertugas melakukan pengawalan.

"Yang tahu berapa kekuatan hanya komandan. Saya hanya jaga saja," kata dia.

Meski telah dijaga Paspampres, jalan di sekitar Taman Suropati, Menteng, Jakarta Pusat, masih dapat dilalui oleh kendaraan. Sementara, masyarakat juga masih menggunakan area taman sebagai tempat berakhir pekan.
(maf)
Berita Terkait
Gibran Respons Kemungkinan...
Gibran Respons Kemungkinan Jokowi Jadi Ketua Tim Transisi Pemerintahan
Pengamat: Jokowi Perlu...
Pengamat: Jokowi Perlu Berikan Prabowo Ruang Bentuk Tim Transisi
Tim Transisi Pramono...
Tim Transisi Pramono Anung-Rano Karno Minta Pandangan Jokowi, Untuk Apa?
Profil dan Riwayat Pendidikan...
Profil dan Riwayat Pendidikan Ima Mahdiah, Ketua Tim Transisi Pram-Doel
Pramono-Doel Bakal Pangkas...
Pramono-Doel Bakal Pangkas Hari Kerja di Jakarta
Pramono-Rano Segera...
Pramono-Rano Segera Bentuk Tim Transisi
Berita Terkini
Silmy Karim Cs Ditahan...
Silmy Karim Cs Ditahan KPK, DPR Bakal Minta Penjelasan Kemenimipas
Minta Masukan RUU Pemilu,...
Minta Masukan RUU Pemilu, DPR Bakal Kunjungi Parpol Parlemen dan Nonparlemen
Prabowo Kenang Hari...
Prabowo Kenang Hari Lahir Soekarno Lewat Potret Sang Proklamator
Kasus Dadan Cs, Saut...
Kasus Dadan Cs, Saut Situmorang: Semua hingga Eselon Terkecil Harus Bertanggung Jawab
Pigai Usul Jabatan Utama...
Pigai Usul Jabatan Utama Polri Bisa Diisi Sipil, Sahroni: Urusin HAM Saja
Revisi UU Polri: Batas...
Revisi UU Polri: Batas Usia dan Syarat Anggota Kompolnas Diusulkan Lebih Fleksibel
Infografis
Keringanan PBB-P2 DKI...
Keringanan PBB-P2 DKI Jakarta 2026 Berlaku Bertahap
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved