Kembali Mangkir, KPK Siap Panggil Paksa Rahman Comel

Selasa, 12 Agustus 2014 - 18:53 WIB
Kembali Mangkir, KPK...
Kembali Mangkir, KPK Siap Panggil Paksa Rahman Comel
A A A
JAKARTA - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mengatakan, akan menjemput paksa mantan Hakim Pengadilan Tipikor Bandung, Ramlan Comel jika pada pemeriksaan selanjutnya kembali mangkir.

KPK berencana akan memanggil lagi Rahman Comel pada Kamis 14 Agustus 2014, pasalnya pemanggilan pekan lalu tak hadir ke KPK.

"RC (Ramlan Comel) hari Kamis pemeriksaan sebagai tersangka. Ini panggilan kedua, kalau tidak hadir lagi bisa dipanggil paksa," kata Juru Bicara (Jubir) KPK, Johan Budi di Gedung KPK, Selasa (11/8/2014).

Kendati demikian, Johan mengaku tidak tahu apakah penyidik langsung mau melakukan penahanan atau tidak. "Belum tahu," kata Johan singkat.

Seperti diketahui, KPK menetapkan hakim ad hoc Pengadilan Tipikor Bandung, Ramlan Comel, sebagai tersangka kasus dugaan korupsi terkait penanganan perkara korupsi bansos di Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung.

Penetapan itu merupakan hasil dari pengembangan penyidikan dugaan suap bansos yang menjerat mantan Wali Kota Bandung Dada Rosada dan mantan Sekda Bandung Edi Siswadi serta hakim Pengadilan Negeri Bandung, Setyabudi Tejocahyono.

Diketahui kasus ini bermula dari dugaan suap Hakim Pengadilan Negeri (PN) Bandung, Setiabudi Tedjocahyono terkait penanganan perkara korupsi dana Bansos Pemkot Bandung.

Kasus ini terbongkar setelah KPK menggelar Operasi Tangkap Tangan (OTT) pada Jumat, 22 Maret 2013 lalu. KPK menangkap tangan Asep Triana dan Hakim Setyabudi di kantor Pengadilan Negeri Bandung, Jawa Barat.
(maf)
Berita Terkait
Parah, 2 Oknum Hakim...
Parah, 2 Oknum Hakim PN Rangkasbitung Ditangkap saat Pesta Sabu
MKH Pecat Hakim Penerima...
MKH Pecat Hakim Penerima Suap Kepengurusan Perkara Dede Suryaman
Ditangkap Kejagung,...
Ditangkap Kejagung, 3 Hakim yang Menyidangkan Ronald Tannur Jadi Tersangka
Janjikan Bantu 11 Perkara,...
Janjikan Bantu 11 Perkara, Hakim Ad Hoc PHI Medan Diberhentikan Tidak Hormat
Menyedihkan, Hakim Paling...
Menyedihkan, Hakim Paling Banyak Terjerat Kasus Korupsi
Dieksekusi ke Lapas...
Dieksekusi ke Lapas Surabaya, Mantan Hakim Itong Masuk Sel Isolasi
Berita Terkini
Ancam 6 Juta Tenaga...
Ancam 6 Juta Tenaga Kerja, Wacana Kemasan Polos Harus Dibatalkan
DPR Minta KAI Bereskan...
DPR Minta KAI Bereskan Dulu Konektivitas Sebelum Bangun Jalur Kereta Aceh-Lampung
Imigrasi Nonaktifkan...
Imigrasi Nonaktifkan Pejabat yang Diperiksa KPK, Pastikan Pelayanan Publik Tetap Berjalan
Dua Truk Towing Masuk...
Dua Truk Towing Masuk Rumah Silmy Karim saat KPK Lakukan Penggeledahan
Panitia Mubes Kosgoro...
Panitia Mubes Kosgoro 1957 Terima Dokumen Lengkap Caketum La Ode Safiul Akbar
Islah Bahrawi Mengaku...
Islah Bahrawi Mengaku Dapat Intimidasi dari OTK, Rumah Diintai hingga Aktivitasnya Dibuntuti
Infografis
5 Fakta OTT Wamenaker...
5 Fakta OTT Wamenaker Immanuel Ebenezer, KPK Sita Uang dan Puluhan Kendaraan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved