BKN Ungkap Buku Tes CPNS Ilegal

Selasa, 12 Agustus 2014 - 13:15 WIB
BKN Ungkap Buku Tes...
BKN Ungkap Buku Tes CPNS Ilegal
A A A
JAKARTA - Badan Kepegawaian Negara (BKN) mengungkap sedikitnya ada tujuh judul buku tes calon pegawai negeri sipil (CPNS) yang mencatut nama BKN. Padahal, BKN tidak pernah bekerja sama dengan penerbit manapun untuk pembuatan buku latihan soal tes CPNS.

Kepala Biro Humas dan Protokol Badan Kepegawaian Negara (BKN) Tumpak Hutabarat, mengatakan, pihaknya tidak memiliki kewenangan untuk menarik buku yang dikategorikan ilegal tersebut.

Hanya saja, dia berharap para toko penjual buku untuk lebih selektif dalam menjajakan bukunya. "Saya minta masyarakat waspada dan tidak tertipu," ujar Tumpak seperti dilansir dari setkab.go.id, Selasa (12/8/2014).

Menurutnya bertepatan dengan tes CPNS buku tersebut sangat diminati para calon pelamar. Maka itu pihaknya mengimbau para calon pelamar untuk menyiapkan diri dengan latihan soal versi pemerintah, yang diambil dari bank soal panselnas CPNS 2014.

Lanjutnya, masyarakat juga diminta mengikuti simulasi tes CPNS yang diselenggarakan oleh panitia seleksi nasional (panselnas) berbasis computer assisted test (CAT) dimulai pada 20 Agustus nanti. "Kami tidak bertanggung jawab dengan pencatutan nama BKN dalam buku-buku itu," imbuhnya.
(kur)
Berita Terkait
DPR dan Menpanrb Bahas...
DPR dan Menpanrb Bahas Rekrutmen CPNS Tahun 2021
Begini Suasana SKD CPNS...
Begini Suasana SKD CPNS di Kantor Pusat BKN
880 Peserta Ikuti Tes...
880 Peserta Ikuti Tes Seleksi Kompetensi Dasar CPNS di Jakarta
Seleksi CPNS 2024 Resmi...
Seleksi CPNS 2024 Resmi Dibuka, Ini yang Harus Diperhatikan
Mahasiswa Ditangkap,...
Mahasiswa Ditangkap, Jadi Joki Tes CPNS Kemenkumham di Makassar
7 Instansi dengan Persyaratan...
7 Instansi dengan Persyaratan Wajib Tes TOEFL di Seleksi CPNS 2024
Berita Terkini
Survei Puspoll Indonesia:...
Survei Puspoll Indonesia: Lebih dari 80 Persen Masyarakat Dukung Pilkada Langsung
Polri Kini Punya 54...
Polri Kini Punya 54 Jenderal Baru pada 2026 usai Kapolri Berikan Kenaikan Pangkat
Ayah Hadir, Indonesia...
Ayah Hadir, Indonesia Kuat: Melawan Fenomena Fatherless demi Generasi Emas 2045
Tren Komentar Spam Judi...
Tren Komentar Spam Judi Online Naik 128 Persen, Kini Pakai Sistem Bot Otomatis
Dokter Icha Akhiri Hidup...
Dokter Icha Akhiri Hidup usai Diduga Diintimidasi Legislator Daerah, Puan: Penyelidikan Harus Tuntas
Soroti Kejanggalan,...
Soroti Kejanggalan, Tim Hukum MNC Asia Surati KY dan MA untuk Awasi Sidang Banding Perkara CMNP
Infografis
Ribuan Tentara Inggris...
Ribuan Tentara Inggris Digunakan dalam Tes Bom Nuklir
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved