Popularitas Prabowo-Hatta salip Jokowi-JK

Rabu, 02 Juli 2014 - 20:05 WIB
Popularitas Prabowo-Hatta...
Popularitas Prabowo-Hatta salip Jokowi-JK
A A A
JAKARTA - Institut Survei Indonesia (ISI) kembali merilis hasil survei terbarunya tentang tingkat popularitas calon presiden di Pemilu Presiden dan Wakil Presiden (Pilpres) 2014.

Hasilnya, elektabilitas dan popularitas pasangan calon presiden dan calon wakil presiden Prabowo Subianto-Hatta Rajasa mengungguli pasangan nomor urut dua, Joko Widodo (Jokowi)-Jusuf Kalla (JK).

Dari survei yang dilakukan ISI pada 27 Juni hingga 1 Juli 2014 ini, popularitas Prabowo-Hatta mencapai 93,85%. Sedangkan popularitas pasangan Jokowi-JK sebesar 93,55%.

"Selisih tingkat popularitas keduanya 0,3%. Prabowo sedikit unggul dibandingkan pasangan Jokowi-Jusuf Kalla," kata Direktur Wksekutif Institut Survei Indonesia, Haris Baginda, di Gallery Cafe Taman Ismail Marzuki, Cikini, Jakarta Pusat, Rabu (2/7/2014).

Survei ini dilakukan dengan sampel acak berjenjang (Multistage random sampling). Dalam survei ini, margin of error sekitar 3% pada tingkat kepercayaan 97%.

"Artinya, misalkan hasil survei ini mengatakan tingkat popularitas kandidat sebesar 85%, maka kenyataan sebenarnya popularitas kandidat di masyarakat akan berada pada angka antara 82-88%," tuturnya.

Dirinya pun menjelaskan bahwa ISI tidak berafiliasi kepada salah satu pasangan capres dan cawapres 2014. Dirinya menambahkan, dana yang digunakan dalam survei ini bersumber dari swadaya masyarakat.
(hyk)
Berita Terkait
Survei Ungkap Pentingnya...
Survei Ungkap Pentingnya Sentuhan Manusia di Era Adopsi AI oleh Brand di Indonesia
Laboratorium Psikologi...
Laboratorium Psikologi Politik UI Rilis Survei Nasional, Polarisasi Politik Di Indonesia: Mitos Atau Fakta
Rilis Survei ARSC: Titik...
Rilis Survei ARSC: Titik Tengah Demokrasi Indonesia Menuju Pemilu 2024
Hasil Survei ASI, Elektabilitas...
Hasil Survei ASI, Elektabilitas Prabowo dan Ganjar Kejar-kejaran di Basis NU Jawa Timur
Gibran jadi Kandidat...
Gibran jadi Kandidat Cawapres Paling Populer Versi Survei LSI Denny JA
Survei Indikator: Erick...
Survei Indikator: Erick Thohir Cawapres dengan Tingkat Elektabilitas Paling Stabil Tumbuh Positif
Berita Terkini
Sidang Praperadilan...
Sidang Praperadilan Jilid 3 Roy Suryo Digelar di PN Jakarta Selatan Hari Ini
TNI-Polri Harus Profesional,...
TNI-Polri Harus Profesional, Prabowo: Jangan Ada Loyalitas Korps yang Sempit
Pakar Hukum Didit Wijayanto...
Pakar Hukum Didit Wijayanto Sebut Dian Sandi Harusnya Terkena Pasal 32 UU ITE, Bukan Roy Suryo
Lantik 1.177 Perwira...
Lantik 1.177 Perwira TNI-Polri, Prabowo: Pangkat adalah Amanah dan Kepercayaan Rakyat
Prabowo Lantik 1.177...
Prabowo Lantik 1.177 Perwira TNI-Polri, Anugerahkan Adhi Makayasa ke Lulusan Terbaik
Akademisi UI: Indonesia...
Akademisi UI: Indonesia Perlu Regulasi Atasi Ancaman Spionase dan Siber
Infografis
9 Poin Penegasan Rektor...
9 Poin Penegasan Rektor UGM terkait Ijazah Jokowi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved