Arief Puyono Tuding JK Punya Pengaruh ke Abraham Samad

Sabtu, 14 Juni 2014 - 11:34 WIB
Arief Puyono Tuding...
Arief Puyono Tuding JK Punya Pengaruh ke Abraham Samad
A A A
JAKARTA - Calon Wakil Presiden (Cawapres) nomor urut 2 Jusuf Kalla diklaim punya pengaruh terhadap Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Abraham Samad asal Sulawesi.

Ketua Federasi Serikat Pekerja (FSP) BUMN Bersatu Arief Puyono menuding pengaruh pria yang biasa disapa JK asal Sulawesi itu terhadap Abraham Samad ketika dirinya pernah diminta melaporkan kasus dugaan korupsi di PT PLN yang diduga melibatkan Dahlan Iskan.

Hal ini diketahuinya ketika dia dipanggil JK pada tahun 2012 di kantornya yang berlokasi di kawasan Kuningan, Jakarta. Pada kesempatan itulah dia diminta untuk melaporkan kasus tersebut.

"Setelah basa-basi sebentar, JK meminta saya melaporkan dugaan korupsi pembangkit PLN yang melibatkan Dahlan Iskan dan Luhut Panjaitan. Selain itu saya juga diminta melaporkan mengenai dugaan korupsi markup pengadaan pesawat MA 60," ujar Arief dalam keterangan persnya kepada wartawan, Jakarta, Sabtu (14/6/2014).

Bahkan lanjut Arief data lengkap sudah dipersiapkan jika dirinya bersedia melaporkan kasus tersebut ke lembaga yang dipimpin Abraham Samad itu. "Saat itu JK berkata pada saya, ini data-data sudah ada semua, kau tinggal melapor saja ke KPK. Saat itu saya semakin kaget, data yang saya terima cukup lengkap untuk dilaporkan ke KPK," ungkapnya.

Meskipun data sudah dipersiapkan, Arief sempat mempertanyakan peluang laporan tersebut akan serius ditindaklanjuti pihak KPK mengingat lembaga itu dikenal cukup independen. Keraguan Arief ini langsung ditepis oleh pengusaha asal Sulawesi itu.

"Kau tenang saja, tugasmu cuma melaporkan ini ke KPK. Abraham Samad itu sudah saya atur. Begitu laporanmu masuk, langsung akan diproses," ucapnya.

Namun hingga saat ini belum ada klarifikasi dari pihak JK mengenai kebenaran tudingan Arief tersebut.
(kur)
Berita Terkait
5 Fakta Tragedi Kampanye...
5 Fakta Tragedi Kampanye Politik yang Menewaskan 39 Orang
Ketua Bawaslu Sebut...
Ketua Bawaslu Sebut Black Campaign Sudah Dimulai di Media Sosial
Kurang Sepekan Coblosan,...
Kurang Sepekan Coblosan, Kampanye Hitam Bertebaran Benturkan 2 Paslon di Konawe Selatan
Mengantisipasi Kampanye...
Mengantisipasi Kampanye Media Sosial Menjelang Pemilu 2024
Jelang Pemungutan Suara,...
Jelang Pemungutan Suara, Pramono Ingatkan Jangan Main-main Kampanye Hitam
Respons Kampanye Negatif,...
Respons Kampanye Negatif, Sufmi Dasco Imbau Kader Gerindra Tetap Bertindak Santun
Berita Terkini
Eks Jubir KPK Febri...
Eks Jubir KPK Febri Diansyah Resmi Jadi Kuasa Hukum Febrie Adriansyah
Eks Jampidsus Febrie...
Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Ditahan di Rutan KPK: Gak Pakai Rompi Ye!
Breaking News! Febrie...
Breaking News! Febrie Adriansyah Ditahan Kejagung
Eks Jampidsus Febrie...
Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Belum Selesai Diperiksa, 2 Mobil Tahanan Siaga di Kejagung
Pemeriksaan Febrie Adriansyah...
Pemeriksaan Febrie Adriansyah di Kejagung, Eks Penyidik KPK: Penahanan Penting agar Penyidikan Tak Diintervensi
Kritisi Rapat Pleno...
Kritisi Rapat Pleno IX AMPI, Wasekjen Leriadi: Produknya Cacat Hukum
Infografis
Waspada! Ini Gejala...
Waspada! Ini Gejala Super Flu yang Masuk ke Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved