Jumlah Pemilih Bertambah, TPS Berkurang

Selasa, 10 Juni 2014 - 15:10 WIB
Jumlah Pemilih Bertambah,...
Jumlah Pemilih Bertambah, TPS Berkurang
A A A
DEPOK - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Depok selesai menggelar rapat pleno penetapan Daftar Pemilih Tetap (DPT) pada Pemilu Presiden dan Wakil Presiden 2014. Setelah verifikasi, jumlah DPT sebanyak 1.253. 483 jiwa.

Pemilih laki-laki 627.573 jiwa, dan pemilih perempuan 625.910 jiwa. Jumlah DPT pada Pemilihan Legislatif (Pileg) 9 April lalu sebanyak 1.245.321 jiwa.

"Naik sekitar 8 ribu orang. Itu setelah melalui verifikasi, ada yang pindah jadi KTP Depok, ada yang baru ulang tahun 17 tahun," ungkap Juru Bicara KPU Depok Nana Sobharna, Selasa (10/6/2014).

Berbeda dengan DPT, jumlah Tempat Pemungutan Suara (TPS) justru berkurang. Pada pilpres nanti, jumlah TPS di Kota Depok sebanyak 3.235 titik. Pada pileg lalu .458 titik.

"Alasan pertama, secara regulasi pilpres, jumlah pemilih tiap TPS adalah 800 penduduk, kami berkomunikasi dengan PPS, KPPS, PPK dan lainnya mana yang bisa di re-grouping untuk efisiensi menjadi satu TPS," jelasnya.

Nana berharap tahapan–tahapan pemilu dapat dilaksanakan dengan lancar, sukses dan aman. Evaluasi juga dilakukan agar beberapa masalah yang ditemukan pada Pileg 9 April lalu, tidak terjadi lagi pada saat Pemilu Presiden Juli nanti."Soal berkurangnya TPS juga kami mempermudah akses masyarakat datang ke TPS," tegasnya
(dam)
Berita Terkait
Heboh! 1.801 Nama Warga...
Heboh! 1.801 Nama Warga Meninggal Dunia Masuk Daftar Pemilih Tetap di Jombang
DPT Enrekang Bertambah...
DPT Enrekang Bertambah 1.175 dari Hasil Pemutakhiran Data
DPT Pilkada Sleman 2020...
DPT Pilkada Sleman 2020 Menyusut 1.914 Pemilih
Hasil Pemutakhiran Data,...
Hasil Pemutakhiran Data, Pemilih Meninggal Capai 1.522 Orang
11 KPU Tetapkan DPT...
11 KPU Tetapkan DPT Pilkada Serentak Tahun 2020, Ini Rinciannya
5 Tuhan Terdaftar Jadi...
5 'Tuhan' Terdaftar Jadi DPT, Memilih Ikut Pemilu 2024 di Jember
Berita Terkini
Dukung Naniek S Deyang...
Dukung Naniek S Deyang Pimpin BGN, Arus Bawah Prabowo Minta Program MBG Dibenahi
Wamenkum: 20 DIM RUU...
Wamenkum: 20 DIM RUU Polri Bakal Dibahas Bareng DPR
2 Pengusaha Divonis...
2 Pengusaha Divonis 1,5 Tahun Penjara, Kuasa Hukum: PT KEM Korban Sistem di Kemnaker
Silmy Karim Jadi Tersangka...
Silmy Karim Jadi Tersangka KPK, Mensesneg: Kita Perang Melawan Korupsi
Pertama Dalam Sejarah,...
Pertama Dalam Sejarah, Kemenag Lantik 15 Perempuan Jadi Kepala KUA
Tak Kaget Dadan dan...
Tak Kaget Dadan dan Silmy Terjerat Kasus Korupsi, Noel: Juni-Juli Banyak Pejabat Ditangkap KPK
Infografis
Jadi Jantung Ekonomi...
Jadi Jantung Ekonomi RI, Jumlah Kelas Menengah Turun Drastis
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved