10 Gubernur Ajukan Cuti Kampanye

Rabu, 04 Juni 2014 - 18:27 WIB
10 Gubernur Ajukan Cuti...
10 Gubernur Ajukan Cuti Kampanye
A A A
JAKARTA - Sebanyak 10 orang gubernur sudah mengajukan cuti karena akan mengikuti kampanye Pemilu Presiden dan Wakil Presiden (Pilpres) 2014.

Hal demikian diakui oleh Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Gamawan Fauzi. "Baru 10 (gubernur). Hari ini saya cek lagi," ujar Mendagri Gamawan Fauzi di kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu (4/6/2014).

Kendati begitu, dia tidak dapat merinci secara pasti siapa saja Akan tetapi, dia tidak hafal siapa saja kepala daerah yang mengajukan cuti.

"Dari Kalimantan Tengah, Sumatera Barat, Sulawesi Tengah. Saya enggak hafal. Tapi ada 10. Ini Gubernur saja. Kalau bupati (izinnya) ke gubernur masing-masing. Nanti saya cek tembusannya ke saya atau tidak," tuturnya.

Sesuai aturan yang berlaku, tiap kepala daerah itu dijatah satu hari dalam satu minggu untuk cuti kampanye. "Satu hari dalam satu minggu. Sabtu-Minggu boleh dipakai untuk kepentingan kampanye. Hari kerja itu satu hari," kata Gamawan.

Sementara untuk wakil gubernur, kata dia, tidak boleh cuti di hari yang sama dengan gubernurnya. Begitu juga wakil bupati atau wakil wali kota. "Jadi jadwal itu enggak boleh serentak," katanya.
(dam)
Berita Terkait
Dosen Fisip Kalsel:...
Dosen Fisip Kalsel: Bahas Dana Alutsista 700 Triliun, Penampilan Anies Terkesan Cari Panggung
Sarat Indikasi Pelanggaran,...
Sarat Indikasi Pelanggaran, Aktivis Ciputat Kampanyekan Tagar Lawan Pemilu Curang
Gara-gara Covid-19,...
Gara-gara Covid-19, Pilpres Polandia Jadi 'Pilpres Hantu'
Jazz dan Pilpres
Jazz dan Pilpres
Gagahnya Ganjar-Mahfud...
Gagahnya Ganjar-Mahfud Kompak Pakai Jaket Bomber ala Pilot Top Gun
Potret Tiga Capres Ikuti...
Potret Tiga Capres Ikuti Debat Ketiga Pilpres 2024
Berita Terkini
BGN Perkenalkan Deputi-Sestama...
BGN Perkenalkan Deputi-Sestama Baru, Ada Mantan Kapuspenkum Kejagung
Dugaan Penyamaran Aset...
Dugaan Penyamaran Aset Mantan Jampidsus Febrie Adriansyah Disorot
Jadi Investor Fiktif,...
Jadi Investor Fiktif, 10 WNA Ditangkap Imigrasi
Penguatan Kualitas Lulusan...
Penguatan Kualitas Lulusan Terus Digencarkan SGU
Cerita Megawati Pergoki...
Cerita Megawati Pergoki Intelijen: Hidup Saya Ini Diinteli Terus
Pakar Hukum: Secara...
Pakar Hukum: Secara Yuridis Pemeriksaan Mantan Jampidsus Tak Perlu Izin Kapolri dan Pejabat Negara Lainnya
Infografis
10 Negara dengan Jalan...
10 Negara dengan Jalan Terbaik di Dunia, Juaranya Tetangga Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved