Solidaritas Flobamora Yakin Prabowo-Hatta Bisa Berantas Korupsi

Sabtu, 31 Mei 2014 - 23:16 WIB
Solidaritas Flobamora...
Solidaritas Flobamora Yakin Prabowo-Hatta Bisa Berantas Korupsi
A A A
JAKARTA - Calon Presiden dan Wakil Presiden Prabowo Subianto-Hatta Rajasa dukungan dari masyarakat Indonesia Timur. Mereka mendukung pasangan ini karena meyakini bisa menuntaskan persoalan bangsa, termasuk persoalan korupsi.

"Krisis bangsa ini adalah soal leadership dan korupsi, tidak ada soal lain. Kami sepakat bahwa korupsi musti diberantas," kata Koordinator Solidaritas Flobamora (Flores, Sumba, Timur, Alor) Alex Adu saat ditemui di Rumah Polonia, Jakarta Timur, Sabtu (31/5/2014).

Mantan Danjen Kopassus itu, kata Alex, bisa melakukan pemberantasan korupsi karena mempunyai ketegasan dalam memimpin. "Kami yakin, kami sangat yakin korupsi akan bersih. Ini soal figur," imbuhnya.

Untuk memuluskan pemenangan Prabowo-Hatta, pihaknya akan turun langsung melakukan sosialisasi ke masyarakat, termasuk ke seluruh semua jaringan gereja.

Prabowo mempunyai sikap peduli terhadap rakyatnya. Meskipun tidak sedang menjabat, Prabowo ikut berperan menyelematkan Tenaga Kerja Wanita (TKW) asal Belu-Nusa Tenggara Timur (NTT), Wilfrida Soik, yang terancam hukuman mati di Malaysia,

"Bagi kami Pak Prabowo bapak kami, karena beliau telah menyelamatkan saudari kami yang terancam hukuman mati di Malaysia, ini sebuah karya kemanusiaan yang paling konkret, penyelamatan terhadap nyawa masusia, itu tugas pokok negara. Pak Prabowo sudah buktikan," tegasnya.

Seperti diketahui, Wilfrida Soik, sempat terancam hukuman mati di Malaysia, pada Sabtu 14 September 2013. Namun, ahirnya divonis bebas.
(hyk)
Berita Terkait
Dosen Fisip Kalsel:...
Dosen Fisip Kalsel: Bahas Dana Alutsista 700 Triliun, Penampilan Anies Terkesan Cari Panggung
Sarat Indikasi Pelanggaran,...
Sarat Indikasi Pelanggaran, Aktivis Ciputat Kampanyekan Tagar Lawan Pemilu Curang
Gara-gara Covid-19,...
Gara-gara Covid-19, Pilpres Polandia Jadi 'Pilpres Hantu'
Jazz dan Pilpres
Jazz dan Pilpres
Gagahnya Ganjar-Mahfud...
Gagahnya Ganjar-Mahfud Kompak Pakai Jaket Bomber ala Pilot Top Gun
Potret Tiga Capres Ikuti...
Potret Tiga Capres Ikuti Debat Ketiga Pilpres 2024
Berita Terkini
Ancam 6 Juta Tenaga...
Ancam 6 Juta Tenaga Kerja, Wacana Kemasan Polos Harus Dibatalkan
DPR Minta KAI Bereskan...
DPR Minta KAI Bereskan Dulu Konektivitas Sebelum Bangun Jalur Kereta Aceh-Lampung
Imigrasi Nonaktifkan...
Imigrasi Nonaktifkan Pejabat yang Diperiksa KPK, Pastikan Pelayanan Publik Tetap Berjalan
Dua Truk Towing Masuk...
Dua Truk Towing Masuk Rumah Silmy Karim saat KPK Lakukan Penggeledahan
Panitia Mubes Kosgoro...
Panitia Mubes Kosgoro 1957 Terima Dokumen Lengkap Caketum La Ode Safiul Akbar
Islah Bahrawi Mengaku...
Islah Bahrawi Mengaku Dapat Intimidasi dari OTK, Rumah Diintai hingga Aktivitasnya Dibuntuti
Infografis
8 Agenda Prioritas Presiden...
8 Agenda Prioritas Presiden Prabowo Subianto di 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved