Pilih Presiden, Tanya Dulu ke Ustaz

Rabu, 28 Mei 2014 - 09:37 WIB
Pilih Presiden, Tanya...
Pilih Presiden, Tanya Dulu ke Ustaz
A A A
JAKARTA - Wakil Wali Kota Depok Idris Abdul Shomad mengingatkan, agar warga Depok dapat memilih presidennya dengan cerdas. Agar tidak salah pilih, Idris meminta agar warga meminta saran kepada ustaz atau guru mereka mengenai calon presiden.

Ia menyampaikan kepada masyarakat agar dapat memilih calon presiden yang sesuai kriteria dan mampu membawa perubahan bangsa ini ke arah yang lebih baik.

"Memilih presiden bukan hanya sekedar coblos mencoblos saja, namun kita harus tahu dan mendalami betul calon presiden yang bakal dipilih," ujar Idris di Depok, Rabu (28/5/2014).

Ia menambahkan, memilih capres dan cawapres harus dilandasi dengan niat tulus dan penuh kesadaran. Ia juga meminta kepada warga Depok agar memilih capres dan cawapres yang mampu mempertahankan eksistensi Islam dan Ahlusunnah Waljamaah.

"Jadi, jangan sekedar main coblos akan tetapi bertanya terlebih dahulu kepada guru atau ustaz itu jauh lebih baik. Jika ternyata pilihan kita salah, maka itu tanggungjawab guru dan ustaz tersebut," paparnya.

Lebih lanjut ia mengatakan, jika seorang guru atau ustaz dalam menentukan pilihannya secara benar dan tanpa ada iming-iming imbalan apapun, maka pilihan itu akan benar.

"Kami juga mengajak kepada seluruh masyarakat agar tetap menjaga kondusifitas wilayah, jangan saling rebut antara pendukung satu dengan lainnya," katanya

Dalam Pileg kali ini, Depk menargetkan angka pratisipasinya mencapai lebih dari 70 persen.
(ysw)
Berita Terkait
Dosen Fisip Kalsel:...
Dosen Fisip Kalsel: Bahas Dana Alutsista 700 Triliun, Penampilan Anies Terkesan Cari Panggung
Sarat Indikasi Pelanggaran,...
Sarat Indikasi Pelanggaran, Aktivis Ciputat Kampanyekan Tagar Lawan Pemilu Curang
Gara-gara Covid-19,...
Gara-gara Covid-19, Pilpres Polandia Jadi 'Pilpres Hantu'
Jazz dan Pilpres
Jazz dan Pilpres
Gagahnya Ganjar-Mahfud...
Gagahnya Ganjar-Mahfud Kompak Pakai Jaket Bomber ala Pilot Top Gun
Potret Tiga Capres Ikuti...
Potret Tiga Capres Ikuti Debat Ketiga Pilpres 2024
Berita Terkini
Penjelasan Menteri PU...
Penjelasan Menteri PU Dody Hanggodo tentang Isu Tak Mau Salaman dengan Bawahan dan Pakai Private Jet
Kuntadi Jadi Jampidsus,...
Kuntadi Jadi Jampidsus, Yusril: Tugas Pokoknya Selesaikan Kasus Febrie Adriansyah
Celoteh Hotman Paris,...
Celoteh Hotman Paris, Pakar: Penghinaan Wartawan Bisa Diproses Hukum
Jaksa Agung Mutasi 8...
Jaksa Agung Mutasi 8 Kepala Kejaksaan Tinggi, Ada Kajati Aceh hingga Sulsel
Ditjen Imigrasi Siapkan...
Ditjen Imigrasi Siapkan Satu Jenis Paspor Nasional, Nomor Tak Berubah Seumur Hidup
Koalisi Sipil Tolak...
Koalisi Sipil Tolak Pelibatan Babinsa dalam Pengawasan Pajak, Dinilai Ancam Supremasi Sipil
Infografis
Waspada! Ini Gejala...
Waspada! Ini Gejala Super Flu yang Masuk ke Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved