Pasangan Capres dan Cawapres Kesulitan Saat Tes Psikologi

Jum'at, 23 Mei 2014 - 21:15 WIB
Pasangan Capres dan...
Pasangan Capres dan Cawapres Kesulitan Saat Tes Psikologi
A A A
JAKARTA - Ketua tim pemeriksa kesehatan calon presiden (capres) dan calon wakil presiden (cawapres) dari Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Zaenal Abidin mengungkapkan, tes psikologi menjadi bagian paling sulit bagi setiap pasangan calon.

Kata dia, dalam tes ini ada banyak soal yang harus dijawab dan disertai konsentrasi tinggi. "Ada banyak pertanyaan yang berulang ini sering membuat jenuh," ujar Zainal di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Subroto, Jakarta Pusat, Jumat (23/5/2014).

Ia menguraikan, di sesi ini pasangan capres dan cawapres harus mengerjakan sekira 500 soal dengan kurun waktu 1,5 jam. Tak hanya itu, mereka juga diminta untuk membuat gambar.

Sementara itu, Kepala RSPAD Gatot Subroto Douglas S Umbuh menyampaikan mengapa empat tokoh yang sudah menjalani tes medis terlihat kesulitan ketika tes medis.

"Untuk ikut tes psikologi seharusnya para capres dan cawapres istirahat dengan cukup. Sepertinya mereka kurang istirahat karena jadwal yang padat. Sehinga hilang konsentrasi saat melakukan tes psikologi," kata dia di tempat yang sama.

Mengenai hasil pemeriksaan kesehatan, keduanya belum bisa membeberkan karena masih harus dibawa dalam rapat pleno sebelum akhirnya diserahkan kepada Komisi Pemilihan Umum (KPU).
(kri)
Berita Terkait
Jadwal dan Panggung...
Jadwal dan Panggung Debat Capres dan Cawapres 2024
Digelar 5 Kali, Berikut...
Digelar 5 Kali, Berikut Jadwal Debat Capres dan Cawapres 2024
Haedar Nashir: Debat...
Haedar Nashir: Debat Capres-Cawapres Jangan seperti Cerdas Cermat
Soal Debat Capres-Cawapres,...
Soal Debat Capres-Cawapres, Wapres: Capres Sendiri, Cawapres Sendiri
Debat Capres-Cawapres...
Debat Capres-Cawapres dan Capaian RPJMN Kesehatan
MK Tolak Gugatan Batas...
MK Tolak Gugatan Batas Usia Capres-Cawapres 35 Tahun
Berita Terkini
Penahanan Sudewo Dipindah...
Penahanan Sudewo Dipindah ke Semarang Jelang Sidang Perdana Kasusnya
Mensos Gus Ipul Tegaskan...
Mensos Gus Ipul Tegaskan Tak Ada Zona Aman untuk Korupsi di Kemensos
Alasan Natalius Pigai...
Alasan Natalius Pigai Usul Jabatan Utama Polri Bisa Diisi Sipil
Silmy Karim Cs Ditahan...
Silmy Karim Cs Ditahan KPK, DPR Bakal Minta Penjelasan Kemenimipas
Minta Masukan RUU Pemilu,...
Minta Masukan RUU Pemilu, DPR Bakal Kunjungi Parpol Parlemen dan Nonparlemen
Prabowo Kenang Hari...
Prabowo Kenang Hari Lahir Soekarno Lewat Potret Sang Proklamator
Infografis
Trade Misinvoicing dan...
Trade Misinvoicing dan Upaya Penguatan Integritas Perdagangan Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved