Hanura berpotensi rebut tiga besar

Selasa, 08 April 2014 - 20:31 WIB
Hanura berpotensi rebut...
Hanura berpotensi rebut tiga besar
A A A
Sindonews.com - Peluang Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) untuk menempati posisi tiga besar dalam Pemilihan Umum (Pemilu) 2014 masih terbuka.

Hal tersebut terungkap dalam Talkshow yang digelar Komite Aksi Mahasiswa Untuk Reformasi dan Demokrasi (Kamerad) bersama Lembaga Klimatologi Politik dan Political Wheather Solution dengan tema "Prediksi Hasil Plieg 9 April 2014."

"Berdasarkan hasil survei, rata-rata lima partai yang akan di dalam posisi 1-5 kalau kita melihat, pertama ada PDIP 18,35 persen, Golkar 17,93 persen, Hanura 11,35 persen, dan Gerinda 11,33 persen, dan Demokrat 7,43 persen," ungkap CEO Lembaga Klimatologi Politik (LKP), Usman Rachman dalam diskusi di Pulau Dua, Jakarta, Selasa (8/4/2014).

Usman menjelaskan, Hanura berpeluang di posisi tiga besar karenan, partai politik bernomor urut 10 tersebut tidak duduk di kekuasaan dan punya ikon partai bersih.

"Kemudian, Hanura juga jadi partai yang jenderalnya tak terlibat masalah reformasi atau pelanggaran HAM. Ini memberikan angin segar sosok di Hanura," tegasnya.

Selain itu bergabungnya Hary Tanoesoedibjo (HT) sebagai Ketua Badan Pemenangan Pemilu Hanura, membuat partai tersebut semakin dikenal masyarakat.

"Figur HT sangat kuat sekali karena ada program yang mempromosikan Hanura. Ditunjang dengan pengalaman Wiranto, yang sudah malang melintang seperti Amin Rais. Ini faktor yang saling menguatkan, pertama unsur media. Kedua Wiranto sudah jadi tokoh nasional. Kalau dikombinasikan sangat bagus sekali," tuntasnya.
(maf)
Berita Terkait
Amsal Sampetondok Selangkah...
Amsal Sampetondok Selangkah Lagi Pimpin Hanura Sulsel
Tiga Bakal Calon Ketua...
Tiga Bakal Calon Ketua Berebut Kursi 01 Hanura Sinjai
Jika Diminta DPP, 16...
Jika Diminta DPP, 16 DPC Hanura Siap Berkumpul untuk Amsal
Didorong jadi Ketua...
Didorong jadi Ketua DPD Hanura Sulsel, Amsal Sowan ke DPP
Biarkan Konflik Internal...
Biarkan Konflik Internal Berkepanjangan, DPP Sandera Hanura Sulsel
DPP Diminta Pertimbangkan...
DPP Diminta Pertimbangkan Dukungan 16 DPC untuk Amsal Pimpin Hanura Sulsel
Berita Terkini
Tata Kelola Saja Tidak...
Tata Kelola Saja Tidak Cukup, Gus Mashum: NU juga Butuh Tata Krama
DPR Tunggu Hasil Pembahasan...
DPR Tunggu Hasil Pembahasan Tim Perumus Buruh dan Apindo untuk RUU Ciptaker
Dasco Sebut Satgas Mulai...
Dasco Sebut Satgas Mulai Gelar Rapat Antisipasi Gelombang PHK Pekan Depan
Hadiri Suroboyo 10K,...
Hadiri Suroboyo 10K, Wali Kota Agustina Siap Tampilkan Grand Finale Terbaik The Ultimate 10K Series 2026
Kapolri Respons Usulan...
Kapolri Respons Usulan Pigai soal Sipil Duduki Jabatan Utama Polri: Sudah Ada Ruang Resiprokal
Nahdlatul Ulama: Pesantren...
Nahdlatul Ulama: Pesantren dan Kedaulatan Masyarakat Sipil
Infografis
Rentetan Kasus Korupsi...
Rentetan Kasus Korupsi di Jateng: Tiga Bupati Terjaring KPK pada Awal 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved