Ini dia caleg yang suka bagikan uang di Banten

Senin, 07 April 2014 - 22:08 WIB
Ini dia caleg yang suka...
Ini dia caleg yang suka bagikan uang di Banten
A A A
Sindonews.com - Ketua DPRD Banten, calon anggota legislatif DPR, No.1, dari Partai Demokrat daerah pemilihan (dapil) Cilegon-Serang Aeng Haerudin dilaporkan ke Badan Pengawasan Pemilu (Bawaslu) Banten.

Irwan Hermawan, pelapor dari Masyarakat Tranparan (Mata) mengatakan, laporan tersebut berdasarkan temuan tim pemantau Mata Banten di Kampung Dumus, Desa Pematang, Kecamatan Kragilan, Kabupaten Serang.

Selain Aeng Khaerudin, Mata juga melaporkan temuan timnya di berbagai lokasi di Banten. terdiri dari Abdul Jalal dari Demokrat, TB H Ace Hasan S dari Golkar, H Yayat Supriatna dari PPP, Mamat Rahayu Abdullah dari Nasdem, Hadi Mawardi dari PAN, dan Drs H Rasta Wiguna dari PKB.

"Pak Aeng dan Abdul Jala membagikan kerudung, H Ace membagian uang Rp100 ribu, Pak Yayat Supriyatna membagikan uang Rp70 ribu, Pak Mamat Rahay membagikan sarung dan uang pecahan Rp20 ribu, Pak Hadi Mawardi uang Rp20 ribu, dan Pak Haji Rasta Wiguna membagikan uang Rp20 ribu," ungkapnya, Senin (7/4/2014).

Berdasarkan pantauan Sindonews, pelapor dari Mata juga menyerahkan berbagai barang bukti, mulai dari kerudung biru, stiker, kepingan VCD, pecahan uang Rp20 ribu, dan pecahan uang Rp50 ribu yang diperoleh dari berbagai tempat.

Sementara itu, Ketua Komisioner Bawaslu Banten Pramono U Thantowi mengaku, pihaknya sudah menerima laporan itu dan akan berkoordinasi dengan pihak berwenang, seperti Gakumdu dan Panwaslu.

"Laporan sudah kami terima, langkah selanjutnya adalah mengkaji apakah laporan ini memenuhi syarat atau tidak untuk ditindaklanjuti," tukasnya.
(san)
Berita Terkait
Aliansi Mahasiswa Laporkan...
Aliansi Mahasiswa Laporkan Pengaduan dalam Pelanggaran Pemilu
3 Hal yang Dilarang...
3 Hal yang Dilarang di Masa Tenang Pemilu, Berikut Sanksinya
Ketidaknetralan Bukti...
Ketidaknetralan Bukti Ketidakmampuan dan Takut Kalah Pilpres 2024
Bawaslu Susun Rancangan...
Bawaslu Susun Rancangan Peraturan Investigasi Pelanggaran Pemilu
Begini Alur Laporan...
Begini Alur Laporan Terkait Dugaan Pelanggaran Pemilu
Tekan Pelanggaran, Bawaslu...
Tekan Pelanggaran, Bawaslu Luncurkan Indeks Kerawanan Pemilu
Berita Terkini
Alasan Prabowo Pilih...
Alasan Prabowo Pilih Nanik S Deyang jadi Kepala BGN Gantikan Dadan Hindayana
Silmy Karim Tersangka...
Silmy Karim Tersangka Korupsi, Komisi III DPR: Usut Tuntas Tanpa Pandang Bulu
Hebat! Kota Semarang...
Hebat! Kota Semarang Raih Penghargaan Nasional Creative Financing, Bukti Inovasi Pemkot Hadirkan Pembangunan yang Berdampak
2 Wamen Kabinet Prabowo...
2 Wamen Kabinet Prabowo Terjerat Korupsi, Nomor 1 Divonis 4,5 Tahun Penjara
Perang Iran 2026: Ketika...
Perang Iran 2026: Ketika Diplomasi Berbicara dengan Bahasa Rudal
Prabowo akan Menerima...
Prabowo akan Menerima Surat Kepercayaan dari 17 Dubes pada 8 Juni 2026
Infografis
10 Universitas Paling...
10 Universitas Paling Diminati di SNBT 2026, UI Paling Favorit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved