Tifatul belum nonaktifkan tersangka MPLIK

Selasa, 14 Januari 2014 - 15:51 WIB
Tifatul belum nonaktifkan...
Tifatul belum nonaktifkan tersangka MPLIK
A A A
Sindonews.com - Santoso, tersangka kasus dugaan korupsi proyek pengadaan Mobil Pusat Layanan Internet Kecamatan (MPLIK) tahun 2010-2012, ternyata masih menjabat sebagai Kepala Balai Penyedia dan Pengelola Pembiayaan Telekomunikasi dan Informatika (BP3TI) di Kemkominfo.

"Kepala BP3TI masih Santoso," kata Kepala Pusat Informasi dan Humas Kemkominfo, Gatot S Dewa Broto dalam pesan singkatnya kepada Sindonews, Jakarta, Selasa (14/1/2014).

Gatot menambahkan, bahwa kewenangan untuk memberhentikan suatu jabatan di Kemkominfo ada di tangan Menteri Komunikasi dan Informasi Tifatul Sembiring. "Kenapa masih dipekerjakan, itu tergantung keputusan Menteri," tegas Gatot.

Kendati demikian, Gatot menilai bahwa pihaknya masih belum mengetahui, apakah dengan ditetapkannya Santoso sebagai tersangka oleh pihak Kejaksaan Agung (Kejagung) akan mengganggu kinerja BP3TI atau tidak. Pasalnya, BP3TI tidak berada di satu tempat yang sama dengan Kemkominfo.

"Sejauh ini saya belum tahu apa ada pengaruhnya dan mengganggu atau tidak. Karena secara fisik, aktivitas perkantoran mereka (BP3TI) ada di Wisma Kodel Kuningan," pungkas Gatot.

Untuk diketahui, Kejagung menetapkan Kepala Balai Penyedia dan Pengelola Pembiayaan Telekomunikasi dan Informatika (BP3TI) Santoso, dan Dirut PT Multidana Rencana Prima Dodi N Achmad sebagai tersangka.

Selain PT Multidana Rencana Prima, terdapat beberapa perusahaan lain selaku salah satu vendor yang menjalankan proyek MPLIK yakni, PT Telkom, PT AJN Solusindo, WIN, Lintas Arta, dan Radnet.

Dalam kasus tersebut, Kejagung menduga pelaksanaan proyek MPLIK oleh PT Multidana Rencana Prima di Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) senilai Rp81 miliar, dan di Provinsi Banten, serta Jawa Barat (Jabar) senilai Rp64 miliar, tidak sesuai dengan dokumen kontrak. Baik, dalam spesifikasi teknis serta operasional penyelenggaraan.

Baca berita:
Kasus MPLIK, Kemenkominfo bentuk tim investigasi
(kri)
Berita Terkait
Kejagung: Kami Temukan...
Kejagung: Kami Temukan Benang Merah TPPU dalam Korupsi BTS Kemenkominfo
Kasus Dugaan Korupsi...
Kasus Dugaan Korupsi BAKTI Kominfo, Kejagung Periksa Staf Khusus Kemenkominfo
Mantan Dirut BAKTI Kominfo...
Mantan Dirut BAKTI Kominfo Divonis 18 Tahun Penjara dan Denda Rp1 Miliar
Kasus Korupsi BTS 4G,...
Kasus Korupsi BTS 4G, Mantan Tenaga Ahli Hudev UI Divonis 5 Tahun Penjara
Dugaan Korupsi Menara...
Dugaan Korupsi Menara BTS Kemenkominfo, Jaksa Periksa 2 Petinggi PT Fiberhome
Kejagung Periksa Tiga...
Kejagung Periksa Tiga Saksi Terkait Dugaan Korupsi BTS Kominfo
Berita Terkini
KontraS Kritik Tuntutan...
KontraS Kritik Tuntutan 2,5 Tahun Penjara untuk Terdakwa Penyiraman Andrie Yunus
Revisi UU Polri, Menteri...
Revisi UU Polri, Menteri Pigai Usulkan Sejumlah Jabatan Utama Bisa Diisi Sipil
Film Pesta Babi Bergeser...
Film Pesta Babi Bergeser dari Kritik Sosial Jadi Instrumen Kampanye Disintegrasi Papua
KPK Angkut Moge, Mobil...
KPK Angkut Moge, Mobil Mewah, dan Sepeda usai Geledah Rumah Silmy Karim
Ancam 6 Juta Tenaga...
Ancam 6 Juta Tenaga Kerja, Wacana Kemasan Polos Harus Dibatalkan
DPR Minta KAI Bereskan...
DPR Minta KAI Bereskan Dulu Konektivitas Sebelum Bangun Jalur Kereta Aceh-Lampung
Infografis
Ini Tersangka Serangan...
Ini Tersangka Serangan Mobil yang Tewaskan 15 Orang di AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved