Bawaslu punya mitra pengawas untuk Pemilu 2014

Minggu, 15 Desember 2013 - 02:01 WIB
Bawaslu punya mitra...
Bawaslu punya mitra pengawas untuk Pemilu 2014
A A A
Sindonews.com - Sepanjang tahun 2013 hingga pertengahan Desember 2013, Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) telah melaksanakan 21 kali pelatihan pengawasan pemilu bagi media massa dan organisasi kemasyarakatan atau kepemudaan di 21 provinsi di Indonesia.

Agenda ini merupakan salah satu program kerja lanjutan Bawaslu sejak tahun 2012, yang telah dilaksanakan di tiga provinsi.

Hasilnya, Bawaslu RI mempunyai mitra pengawas pemilihan umum (pemilu), tidak kurang dari 147 orang yang berasal dari tokoh ormas atau organisasi kepemudaan dan media massa di 24 provinsi di Indonesia.

Target Bawaslu, sebelum Pemilu legislatif tanggal 9 April 2014 mendatang, pelatihan pengawas Pemilu bagi media massa dan ormas juga dilaksanakan di 9 (sembilan) provinsi lainnya.

"Sehingga nantinya, jajaran Bawaslu memiliki mitra pengawas Pemilu yang relatif terlatih di 33 provinsi di Indonesia," kata Ketua Bawaslu, Muhammad, lewat rilisnya kepada Sindonews, Sabtu 14 Desember 2013.

Dia menjelaskan, program Bawaslu melaksanakan pelatihan pengawasan pemilu bagi media massa dan ormas, bertujuan membantu pengawas pemilu.

"Sebab tanpa partisipasi aktif masyarakat di berbagai provinsi di Indonesia ikut mengawasi seluruh tahapan Pemilu terutama pada hari H maka pada pelaksanaan Pemilu tanggal 9 April 2014 mendatang akan lebih banyak lagi persoalan," pungkasnya.
(maf)
Berita Terkait
Pemerintah Belum Tuntaskan...
Pemerintah Belum Tuntaskan Hak 2.747 Penyelenggara Pemilu 2014
DPR Minta Pemerintah...
DPR Minta Pemerintah Bayar Uang Penghargaan Penyelenggara Pemilu 2014
Kebocoran Data Pemilih...
Kebocoran Data Pemilih Pemilu 2014, Ini Kata KPU DIY
Capaian Partai Gerindra...
Capaian Partai Gerindra di Pemilu 2009, 2014, dan 2019
Peretas Diduga Bobol...
Peretas Diduga Bobol Data Pemilih Pemilu 2014 Melalui KPU
Data Pemilih Pemilu...
Data Pemilih Pemilu 2014 Diduga Dibobol, Termasuk DPT Bantul
Berita Terkini
Geledah Rumah Silmy...
Geledah Rumah Silmy Karim, KPK Yakin Ada Bukti Tambahan
Gugatan Paulus Tannos...
Gugatan Paulus Tannos di Singapura Ditolak, KPK: Percepat Proses Ekstradisi ke Indonesia
Tumbuhkan Asa Jurnalis...
Tumbuhkan Asa Jurnalis Muda di Era Disruspi Digital, IJTI Gelar Konferensi Jurnalis Kampus se-Indonesia
Kemenag Catat 2 Juta...
Kemenag Catat 2 Juta Hewan Kurban Senilai Rp18,28 Triliun Dipotong saat Iduladha
KPK Kembali Geledah...
KPK Kembali Geledah Rumah Silmy di Jalan Brawijaya Jaksel
LPSK Siap Berikan Perlindungan...
LPSK Siap Berikan Perlindungan bagi Justice Collaborator Kasus BGN dan Imipas
Infografis
Trionda, Bola Robotik...
Trionda, Bola Robotik Piala Dunia 2026 yang Punya Baterai dan Sensor VAR
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved