Abraham: Siapa sih Atut, sehingga KPK harus takut?

Rabu, 11 Desember 2013 - 20:33 WIB
Abraham: Siapa sih Atut,...
Abraham: Siapa sih Atut, sehingga KPK harus takut?
A A A
Sindonews.com - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dalam minggu ini KPK akan melakukan gelar perkara (ekspose) terkait perkara dugaan korupsi pengadaan alat kesehatan kedokteran umum Pemkot Tangerang Selatan tahun anggaran 2012 dengan tersangka Tubagus Chaeri Wardana alias Wawan yang merupakan adik kandung Ratu Atut Chosiyah.

Selain itu, ikut juga Pejabat Pembuat Komitmen, Kepala Bidang Sumber Daya Kesehatan dan Promosi Kesehatan, Mamak Jamaksari serta pihak swasta PT MAP Mikindo Adiguna Pratama (MAP) Dadang Prijatna selaku pelaksana proyek.

"Kita masih mendalami, kemarin Atut diperiksa. Dari hasil pemeriksaan itu, Insya Allah, Kamis atau Jumat, kami melakukan ekspose, supaya kami bisa menemukan, apakah Atut, Airin dan lainnya, bisa ditetapkan menjadi tersangka, ini kita masih memerlukan ekspose," kata Abraham di Istora Senayan, Jakarta Selatan, Rabu (11/12/2013).

Selain itu, Abraham juga mengatakan bahwa tidak ada hambatan untuk KPK untuk menetapkan Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Airin Rachmi Diany dan Gubernur Banten Ratu Atut Chosiyah jika memang terlibat dalam korupsi alkes Tangsel.

"Yang kedua, kita tak ada kendala untuk menetapkan hanya seorang Atut menjadi tersangka. Jadi kamu tak usah mikir macam-macam. Apa sih Atut, siapa sih Atut, sehingga KPK harus takut?" tegas Abraham.

Untuk itu, Abraham berharap hari Kamis atau Jumat pekan ini, ekspose korupsi alkes bisa segara dilaksanakan, agar KPK dapat mengambil kesimpulan terkait kasus tersebut. "Mudah-mudahan kita ada waktu untuk ekspose," pungkas Abraham.

Baca berita:
Diperiksa penyidik KPK 11 jam, Atut irit bicara
(kri)
Berita Terkait
Menkumham Serahkan 1.000...
Menkumham Serahkan 1.000 Paket Sembako-Alkes Buatan Napi
Kejari Tanggamus Tetapkan...
Kejari Tanggamus Tetapkan 2 Tersangka Baru Kasus Dugaan Korupsi Alkes RSUD Batin Mangunang
Korupsi Alkes Banten...
Korupsi Alkes Banten dan TPPU, Wawan Dituntut 6 Tahun Penjara
Kasus Korupsi Alkes,...
Kasus Korupsi Alkes, Tubagus Chaeri Wardana Divonis Empat Tahun Penjara
Wawan: Saya jadi Pengusaha...
Wawan: Saya jadi Pengusaha Sebelum Atut Jadi Gubernur Banten
Bantu Tangani COVID-19,...
Bantu Tangani COVID-19, Merck Salurkan Alkes dan Ambulans
Berita Terkini
Fenomena Matahari Tepat...
Fenomena Matahari Tepat di Atas Kakbah, Kemenag Verifikasi Arah Kiblat di 725.669 Titik
Periksa Anggota BPK...
Periksa Anggota BPK Bobby Rizaldi, KPK Dalami Dugaan Pengaturan Opini WTP Pemkab Muara Enim
Hari Ini, Tersangka...
Hari Ini, Tersangka Don Ritto dan Barang Bukti Dilimpahkan ke Kejagung
Hendardi Beberkan 3...
Hendardi Beberkan 3 Kejanggalan Penanganan Kasus Febrie Adriansyah oleh Kejagung: Keberanian KPK Sedang Diuji
3 Brigjen Pol Dimutasi...
3 Brigjen Pol Dimutasi Kapolri ke Divkum Polri pada Juni 2026, Ini Daftar Namanya
M Jasin Dorong KPK Ambil...
M Jasin Dorong KPK Ambil Alih Kasus Febrie Andriansyah: Jangan Ewuh Pakewuh
Infografis
Siapa John Ternus, Bos...
Siapa John Ternus, Bos Baru Apple Pengganti Tim Cook?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved