Kasus Suap SKK Migas, Dipo Alam sebut Deviardi berbohong

Rabu, 11 Desember 2013 - 08:52 WIB
Kasus Suap SKK Migas,...
Kasus Suap SKK Migas, Dipo Alam sebut Deviardi berbohong
A A A
Sindonews.com - Sekretaris Kabinet (Seskab) Dipo Alam mengatakan, pengakuan tersangka kasus suap di SKK Migas Deviardi adalah bohong. Dipo minta Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) membongkar kebohongan pelatih golf Rudi Rubiandini tersebut.

Deviardi yang akrab disapa Ardi menyebut adanya keterlibatan Dipo Alam dan putra Presiden Susilo Bambang Yudhoyono, Edhie Baskoro Yudhoyono (Ibas), dan Istana, dalam kasus tersebut.

“Kami berharap KPK bisa membongkar itu, bagaimana Deviardi bisa menyebut nama saya, Ibas, Istana, dan sebagainya, padahal kami tidak tahu apa-apa,” kata Dipo sebagaimana dikutip laman setkab.go.id, Selasa, 10 Desember 2013 malam.

Dipo menegaskan tidak mengenal Widodo Ratanachaithong, pemilik Kernel Oil Pte Limited (KOPL) yang dituduh menyuap Rudi Rubiandini, maupun Deviardi sendiri. “Saya tidak kenal, tidak pernah ketemu kapanpun, di manapun. Jadi saya agak heran kenapa nama-nama saya, Mas Ibas dibawa-bawa dalam kasus tersebut,” tegas Dipo.

Seskab mempertanyakan bagaimana nama-nama seperti dirinya, Ibas, dan Istana, masuk dalam Berita Acara Pemeriksaan (BAP) Deviardi, dan BAP itu sudah bocor di kalangan wartawan sebelum sampai di persidangan.

“Bisa saja disebut oleh Deviardi seolah-olah saya betul-betul kenal dengan Widodo, ini kan sama dengan pola yang dilakukan dalam kasus Bu Pur atau Bunda Putri,” ungkap Dipo.

Ada Istana, Ibas, & Dipo Alam dalam suap SKK Migas
(lal)
Berita Terkait
KPK Tegaskan Informasi...
KPK Tegaskan Informasi Laporan Penyelidikan Dugaan Korupsi ESDM Bocor Tak Benar
KPK Ungkap Trik Oknum...
KPK Ungkap Trik Oknum Pegawai Kementerian ESDM Manipulasi Dana Tukin
Memalukan, 9 PNS Kementerian...
Memalukan, 9 PNS Kementerian ESDM Ditahan Terkait Kasus Korupsi Tukin
Gedung Minerba Digeledah...
Gedung Minerba Digeledah KPK, Menteri ESDM: Dugaan Korupsi Tukin
Menteri ESDM Pecat 10...
Menteri ESDM Pecat 10 PNS Tersangka Korupsi Tukin
Dugaan Korupsi Dana...
Dugaan Korupsi Dana Tukin Kementerian ESDM, KPK Tetapkan 10 Orang jadi Tersangka
Berita Terkini
KontraS Kritik Tuntutan...
KontraS Kritik Tuntutan 2,5 Tahun Penjara untuk Terdakwa Penyiraman Andrie Yunus
Revisi UU Polri, Menteri...
Revisi UU Polri, Menteri Pigai Usulkan Sejumlah Jabatan Utama Bisa Diisi Sipil
Film Pesta Babi Bergeser...
Film Pesta Babi Bergeser dari Kritik Sosial Jadi Instrumen Kampanye Disintegrasi Papua
KPK Angkut Moge, Mobil...
KPK Angkut Moge, Mobil Mewah, dan Sepeda usai Geledah Rumah Silmy Karim
Ancam 6 Juta Tenaga...
Ancam 6 Juta Tenaga Kerja, Wacana Kemasan Polos Harus Dibatalkan
DPR Minta KAI Bereskan...
DPR Minta KAI Bereskan Dulu Konektivitas Sebelum Bangun Jalur Kereta Aceh-Lampung
Infografis
7 Fakta Kasus Hogi Minaya:...
7 Fakta Kasus Hogi Minaya: Suami Bela Istri, Berujung Tersangka
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved