KPK diminta validasi nama Sudi di Hambalang

Selasa, 03 Desember 2013 - 18:29 WIB
KPK diminta validasi...
KPK diminta validasi nama Sudi di Hambalang
A A A
Sindonews.com - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) diharapkan menelusuri segala kesaksian yang muncul di persidangan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) mengenai kasus pembangunan sport center di Bukit Hambalang, Bogor, Jawa Barat.

"KPK harus telusuri karena ini fakta persidangan yang diungkap Widodo di tipikor. Kesaksian ini memiliki nilai pembuktian dalam hukum," kata Anggota Komisi III Sarifudin Sudding di Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta, Selasa (3/12/2013).

Mengenai mencuatnya nama Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg), Sudi Silalahi KPK diminta untuk bisa memvalidasi keterangan tersebut.

"Dengan disebut nama Sudi Silalahi sebagai pihak yang dimintai bantuan dalam pengurusan proyek atau tahun jamak tentang proyek di Hambalang, saya kira perlu divalidasi oleh KPK," tuntasnya.

Sebelumnya, nama Sudi muncul di sidang kasus dugaan korupsi Hambalang. Dalam kesaksian Widodo Wisnu Sayoko menyebut, bahwa mantan Sesmenpora Wafid Muharram pernah meminta bantuan seorang pejabat negara berinisial SS. Namun, tidak diketahui meminta bantuan apa.

"Ya, memang pada waktu itu Pak Wafid kirimkan surat ke Setneg tapi untuk urusan apa saya tidak tahu," kata Widodo di Pengadilan Tipikor, Jakarta, Selasa (3/12/2013).

Widodo dihadirkan ke Pengadilan Tipikor sebagai saksi untuk terdakwa mantan Kabiro Keuangan dan Rumah Tangga Kemenpora dan Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) Deddy Kusdinar. Lantas penasihat hukum Deddy Kusdinar mencecar siapa yang dimaksud inisial SS tersebut. Akhirnya Widodo menjawab SS itu adalah Sudi Silalahi. "Pak Sudi Silalahi," ujarnya singkat.

Kendati demikian, Widodo berdalih, hal itu tidak ada hubungannya dengan proyek Hambalang yang sudah menjerat banyak pihak. "Tidak. Terus terang saja sebelum ada Hambalang ini," tukasnya.

Nama Sudi Silalahi muncul di sidang Hambalang
(lal)
Berita Terkait
Jadi Program Unggulan,...
Jadi Program Unggulan, Sport Center Bulukumba Tak Kunjung Terealisasi
Gubernur Lakukan Groundbreaking...
Gubernur Lakukan Groundbreaking Sumut Sport Center Bertaraf Internasional
Pembangunan Sport Center...
Pembangunan Sport Center Pangkalan Bun Akan Terus Dilanjutkan
Dikaitkan dengan Kasus...
Dikaitkan dengan Kasus Hambalang, Gede Pasek: Akan Kami Hadirkan Bukti Telak
Dukung Sumut Sport Center,...
Dukung Sumut Sport Center, Menpora: Jangan Diragukan Lagi Pak Gubernur
Soal Siap Digantung...
Soal Siap Digantung di Monas, Anas: Lahir Batin Saya Tidak Melakukan yang Dituduhkan Itu
Berita Terkini
Seleksi Hakim Agung...
Seleksi Hakim Agung 2026 Berlanjut, 36 Kandidat Jalani Penelusuran Rekam Jejak
Roy Suryo Sentil Rismon...
Roy Suryo Sentil Rismon Sianipar yang Ungkit Lagi Kasus Panci: Perkara Sudah Inkrah
6 Pejabat TNI AL Berganti,...
6 Pejabat TNI AL Berganti, Kadiskomlekal hingga Kadislitbangal
Presiden Prabowo Fokus...
Presiden Prabowo Fokus pada Kebutuhan Dasar Rakyat dan Kesejahteraan Masyarakat
Kubu Roy Suryo Tepis...
Kubu Roy Suryo Tepis Berkas Kasus Pencemaran Nama Baik Terkait Ijazah Jokowi Sudah P21
Roy Suryo Bandingkan...
Roy Suryo Bandingkan Lamanya Penanganan Kasus Ijazah Jokowi dengan Jessica dan Ferdy Sambo
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved