Mensos ikut protes Pekan Kondom Nasional

Selasa, 03 Desember 2013 - 13:35 WIB
Mensos ikut protes Pekan...
Mensos ikut protes Pekan Kondom Nasional
A A A
Sindonews.com - Protes terhadap Pembagian Kondom dalam Rangka Pekan Kondom Nasional (PKN) terus bergulir. Kali ini, Menteri Sosial (Mensos) Salim Segaf Al Jufri yang menyatakan protes atas hal tersebut.

"Saya terus terang, kalau dibagikan di sekolah, di SMP, saya tak setuju. Jangankan kita, sekolah-sekolah pun tak akan setuju," ujarnya usai acara peringatan hari disabilitas internasional (HDI) Tahun 2013 di Kantor Kementerian Sosial, Salemba, Jakarta, Selasa (3/12/2013).

Menurutnya, pembagian kondom tersebut bukanlah sebuah solusi, melainkan justru akan menimbulkan masalah baru. Ia menilai, akan lebih bijak jika bahaya HIV AIDS digalakkan lewat sosialisasi.

"Jadi kalau kampus pun tak menerima, anak-anak sekolah pun tak menerima. Lah terus mau dibagikannya apa sih, muatannya apa. Yang lebih bagus, anak-anak diberi penerangan, penjelasan tentang bagaimana bahayanya HIV AIDS. Dan mereka-mereka yang sudah terkena, berikanlah kemudahan, supaya tidak berbuat yang tidak-tidak," katanya.

Sebab, kata dia, masyarakat Indonesia tidak bisa dicekoki budaya barat. "Karena masyarakat kita ini masyarakat yang tak bisa diberikan cara-cara barat, negara-negara bebas diterapkan di kita, nanti akan terjadi resistensi," tuturnya.

Meski demikian, dia enggan menyatakan secara gamblang bahwa Kementerian Kesehatan (Kemenkes) salah dalam hal Pekan Kondom Nasional (PKN) tersebut.

"Saya tidak mengatakan Kementerian kesehatan. Kalau ada yang berpendapat, diberikan ke anak-anak, ya saya pikir pendapat itu tidak benar," pungkasnya.

Baca berita:
Kemenkes: Pekan Kondom Nasional bukan program pemerintah
(kri)
Berita Terkait
Hepatitis Misterius,...
Hepatitis Misterius, Waspada Jika Anak Alami Gejala Ini
Kemenkes Sebut Kasus...
Kemenkes Sebut Kasus Polio di Indonesia hanya 1, Bukan 4
Kemenkes Beberkan Kronologi...
Kemenkes Beberkan Kronologi Kasus Hepatitis Akut yang Tewaskan 3 Anak di Indonesia
Kemenkes Beri Penghargaan...
Kemenkes Beri Penghargaan Landson, Dukung Gerakan Change Source
Hari Kesehatan Jiwa...
Hari Kesehatan Jiwa Sedunia 2021, Jiwa yang Sehat Pengaruhi Kualitas Hidup
SKAMRT Temukan 7 dari...
SKAMRT Temukan 7 dari 10 Rumah Tangga Konsumsi Air Minum Terkontaminasi
Berita Terkini
KontraS Kritik Tuntutan...
KontraS Kritik Tuntutan 2,5 Tahun Penjara untuk Terdakwa Penyiraman Andrie Yunus
Revisi UU Polri, Menteri...
Revisi UU Polri, Menteri Pigai Usulkan Sejumlah Jabatan Utama Bisa Diisi Sipil
Film Pesta Babi Bergeser...
Film Pesta Babi Bergeser dari Kritik Sosial Jadi Instrumen Kampanye Disintegrasi Papua
KPK Angkut Moge, Mobil...
KPK Angkut Moge, Mobil Mewah, dan Sepeda usai Geledah Rumah Silmy Karim
Ancam 6 Juta Tenaga...
Ancam 6 Juta Tenaga Kerja, Wacana Kemasan Polos Harus Dibatalkan
DPR Minta KAI Bereskan...
DPR Minta KAI Bereskan Dulu Konektivitas Sebelum Bangun Jalur Kereta Aceh-Lampung
Infografis
7 Universitas Islam...
7 Universitas Islam Negeri Terbaik Masuk Top 100 Nasional Webometrics 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved